вторник, 30 октября 2012 г.

Новогодний анонс-2

Вдогонку к предыдущему анонсу показываю еще один. Тут уже вторая часть вышивки.

Уже вырисовывается картинка, да?:))) Проблема с переплетным картоном решилась, дедушка нашел стопочку в своих закромах:) так что блокнотик родится примерно через недельку, если ничего не помешает.
У меня уже потихоньку появляется новогоднее настроение, а мама уже развесила гирлянды и фонарики у себя дома:) Да, и у нас выпал снег, ура!
Зреют новогодние идеи. Ёлка, игрушки, снеговики, подарки, запах мандаринов и специй.
А с чем у вас ассоциируется Новый год???

22 комментария:

  1. Что-то красивое, новогоднее вырисовывается :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, поделись снегом, а? Надоела осенняя распутица(((
    Мои новогодние ассоциации: запах хвои, такой, знаешь, когда елку только с мороза домой заносят... мандарины... шампанское... томящее ожидание чуда... и Дед Мороз, который так и не пришел)))
    вот как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, у нас не просто снег, а метель настоящая! С ног сбивает, просто кошмар.
      А чего это Дед Мороз до вас не дошел, а?:))) Потерялся по пути вместе с подарками?

      Удалить
    2. Это я о том разочаровании детства, когда узнаешь, что Деда Мороза не существует))), а подарки положили под елку родители.

      Удалить
  3. Пока ни с чем! У нас ещё и осени не было! ))))
    Жду блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, завидую вашему теплу! Побегу к тебе в блог греться:)))

      Удалить
  4. похоже, ожидается новогодний шарик! Мои ассоциации: мандарины, запах елки, список покупок/подарков - как только это начинает мелькать в моем воображении, значит, Новый год не за горами!

    ОтветитьУдалить
  5. Шарик и веточка остролиста или омелы =)
    Новый год - ёлка, подарки, шампанское (причём первый тост за уходящий год всегда по московскому времени, а уже за сам НГ по рижскому или киевскому, т.к. разные часовые пояса), вкусняшки, бенгальские огни и мандарины...ещё N-ый просмотр старых советских фильмов на новогоднюю тематику (куда без них?=) ), а с Рождеством - выбор ёлки и её украшение, свечи, вечер и смесь запахов имбирного или перечного печенья, глинтвейна или чёрно смородинового сока со специями и мандаринок (т.к. я родилась и почти всю жизнь прожила в Прибалтике, то речь о католическом Рождестве, хотя я в другую веру крещёная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ММммм... Как же все вкусно! Да-да, бенгальские огни - очень важный атрибут, совсем про них забыла. Всегда их покупаем. Имбирное печенье или прянички, ням-ням... А вот черносмородиновый сок со специями я никогда не пробовала! Вкусно, наверно. А как его сделать, подскажешь?

      Удалить
    2. обычный сок - покупной или домашний - можно сделать морс из варенья, можно смешать с яблочным соком. Нагреть в кастрюльке (только он стенки красит) с набором специй для глинтвейна или хотя бы корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех. Можно добавить мандаринок со шкурками или только шкурок. Это замена горячего вина для тех, кому алкоголь противопоказан или не интересен. В риге зимой можно купить и уже готовый сок со специями, остаётся только подогреть его дома

      Удалить
    3. вроде слышала, что такой напиток делают ещё из виноградного или яблочно-виноградного сока (тёмного или римского винограда), но сама не пробовала

      Удалить
    4. Мммм... Спасибо за рецептик, надо попробовать! Мне кажется, получится невероятно вкусно.

      Удалить
  6. такой красивый новогодний блокнотик будет)! А у меня НГ - это мандарины и запах хвои в доме, а еще новогодние песни по радио и фильм "С легким паром"))) Хотя я этот фильм не очень люблю, но на НГ смотрю с удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все его смотрят с удовольствием на Новый год, несмотря на то, любят они его или нет:))) Это настроение такое)))

      Удалить
  7. Оля, хорошо у тебя вышивка пошла,очень аккуратно как и витражная роспись!!!
    Новый год = обязательно покупаю пихточку,выбираю только я - спец по елочкам-пихтам, украшать ее)))может стоять месяц, ну и сама подготовка к празднику, суета предновогодняя - везде,особенно в магазинах...ну и как же без мандаринов - это уже запах детства)

    ОтветитьУдалить
  8. Вышивка замечательная,это шарик на елку,да?Ждем-с блокнотик.
    У меня новый год и Рождество-это мультики(советские)"Щелкунчик",скрип снега,морозец,санки и горки.Горячий чай с малиновым вареньем и мандарины.

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, девочки, почитала ваши комментарии и так Нового года захотелось! Кстати, подготовка к празднику, мне кажется, гораздо приятнее, чем сам Новый год, он пролетает очень быстро. Спасибо вам за ассоциации! Сразу появилось море идей.

    ОтветитьУдалить
  10. Красивый сюжет! Акуфактум обожаю! Вышивала его и еще хочу! Может в следующем году повторю, а то тот в прошлом подарила и следа не осталось... Блокнотик скорее! Счастье, когда есть дедушка! И дедушкины запасы-чудо!
    Я сам праздник не люблю. Люблю ожидание, когда еще теплится надежда на чудо! Когда наряжаешь дом, когда он наполняется запахом глинтвейна и ванили с корицей, когда мандарины в деревянных блюдах, как закатные солнца, Люблю 1 января, когда с тазиком
    Оливье у телевизора в кровати... И Лениво разглядывать игрушки на елке, щуря глаза, размывать огоньки гирлянды, которые начинают казаться мерцающими звездами, радоваться, что никуда не нужно спешить, разглядывать подарки, нежится в уютностях наряженного дома... А вот саму ноаогоднюю ночь не люблю- разочарование и только!
    Ничего не сбылось, моложе не стал, чуда не случилось, гору посуды мыть, подводить итоги и понимать, что они совсем не утешительны... Как-то так... Но ожидание! Это счастливое время! Ведь счастье-это не конечный результат, Не сама цель, счастье-это ПУТЬ....меня делает счастливой именно этот путь, когда я иду к
    какой-то цели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Олеся, как здорово! После твоих слов еще сильнее жду Нового года! И как это так "ничего не сбылось"??? Все сбывается в процессе, в том самом счастливом пути. А итоги подводить еще рано, возраст не тот:))) А про году посуды - прямо в точку! именно поэтому у нас в семье ее моет муж:)))

      Удалить
  11. Муж хороший, я рада, что не мой только такое ископаемое. У меня тоже моет, помогает , не отказывается и не отнекивается от просьб. Нам с тобой повезло! Кстати, это тоже чудо и оно сбылось!

    ОтветитьУдалить