пятница, 1 февраля 2013 г.

КУКУРУЗА. А вы уже попробовали???

Совсем недавно я открыла для себя Кукурузу. Нет, вовсе не ту, которую продают на пляже:))) Хотя она тоже очень хороша, я не отказалась бы:)


На работе у меня оформлена карта Сбербанка Visa Electron. Ею я пользуюсь, когда у моих покупателей тоже есть карта Сбербанка и им удобно перевести деньги через терминал.
Я хочу рассказать о такой волшебной карте, как КУКУРУЗА.

Карта «Кукуруза» — это банковская предоплаченная карта платежной системы MasterCard, с помощью которой Вы можете оплачивать покупки в огромном количестве магазинов (в том числе и в интернет-магазинах), а также на АЗС, в кафе и ресторанах в любых местах по всему миру, где принимают к оплате MasterCard. Карта обладает всеми преимуществами обычной пластиковой карты и открывает дополнительные возможности.Больше информации на сайте www.kykyryza.ru

 Она не просто очень удобна в использовании, но и благодаря ей открываются широкие возможности для мастеров хендмейда и их покупателей. Итак:

Преимущества Кукурузы:
1.  Карту «Кукуруза» MasterCard очень легко получить в любом салоне «Евросеть» или у Партнеров программы, выдающих карту. Процесс оформления занимает 5 минут, с собой нужно взять только паспорт;
2. Карта «Кукуруза» MasterCard оформляется бесплатно, комиссия за обслуживание не взимается (для сравнения: Сбербанк списывает с моей зарплатной карты 30 руб ежемесячно за услугу "Мобильный банк" и около 250 руб ежегодно за обслуживание);
3. Внести деньги на карту «Кукуруза» можно разными способами: наличными в любом салоне «Евросеть» или перечислить средства на «Кукурузу» с других карт платёжной системы MasterCard с помощью Платёжного кабинета;
4. За оплату любой покупки картой «Кукуруза» MasterCard, Вы получаете баллы в размере 1% от суммы платежа;
5. Картой «Кукуруза» MasterCard удобно и безопасно платить в Интернете — просто не забудьте внести деньги на карту;
6. Используйте мобильный телефон для оплаты с помощью sms-сообщений на короткий номер 1231;
7. Карта «Кукуруза» обеспечивает полный контроль над Вашими платежами: после каждой операции Вы получаете бесплатные sms-уведомления;
8. Журнал всех операций доступен в Платёжном кабинете;
9. Карту "Кукуруза" можно привязать к платежной системе PayPal.

Единственный минус карты "Кукуруза":
При снятии денег с карты через банкомат взимается Комиссия - 1% от суммы, но не менее 100 рублей.Этого легко избежать, если расплачиваться непосредственно самой картой, а не наличными:)

Преимущества Кукурузы для Мастеров хендмейда:
1. Чтобы получить оплату заказа на карту "Кукуруза", вы просто сообщаете покупателю реквизиты своей карты и ждете:) Вам придет sms-уведомление, как только деньги поступят на счет. Оплата проходит БЕЗ КОМИССИИ.
2. С помощью "Кукурузы" очень легко оплачивать покупки из других стран, например, заказ хлопка из Америки
3. Так как карту можно привязать к системе PayPal, вы можете расширить свои горизонты и начать продавать на Etsy.

Преимущества Кукурузы для покупателей:
Если у вас нет карты "Кукуруза":
Мастер сообщает вам реквизиты своей карты и сумму к оплате. С этими данными вы отправляетесь в ближайший офис Евросети, где оператор заносит деньги на карту Мастера БЕЗ КОМИССИИ и выдает вам чек. Вот и все:)
Мой совет: возьмите с собой паспорт и потратьте всего 5 минут, чтобы оформить карту "Кукуруза" на свое имя. Тут же в офисе Евросети пополните карту на нужную вам сумму и совершайте оплату своих покупок не выходя из дома:)))
Если у вас есть карта "Кукуруза":
1. Заходите в свой Платежный кабинет "Кукуруза"
2. Переходите на страницу "Денежные переводы"
3. Вводите данные (ФИО, телефон и город получателя) и ставите галочку "Перевод на карту "Кукуруза"
4. Кликаете кнопку "Оплатить":)))
УРА! Денежки полетели к Мастеру, ему придет sms-уведомление о поступлении суммы на карту.

И последнее - не перепутайте карту "Кукуруза" с другими картами:)))

15 комментариев:

  1. Присоединяюсь к восторженным отзывам.
    Я специально завела Кукурузу для покупок в заграничных интернет-магазинах, которыми активно пользуюсь. Теперь я могу не бояться, что с моей основной карты спишется денег больше, чем надо. Просто я кладу на Кукурузу сумму не больше той, которую не боюсь потерять :)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так делаю:) Кладу чуть-чуть больше нужно суммы, на тот случай, если изменится курс доллара или евро.

      Удалить
    2. Да, я тоже открыла, была немало удивлена отсутствием каких-либо комиссий, по операциям, не связанным с наличностью. Это просто какой-то аттракцион невиданной щедрости)))) Полезная штука, в общем, да.

      Удалить
    3. Наташ, они свои денежки получат и без комиссий, не волнуйся:)
      Даже если люди не захотят обналичивать деньги с комиссией через банкоматы, Евросеть получит своих клиентов с помощью тех же бонусов:)))
      Бонусы списываются только в Евросети, в Саваже, в каких-то аптеках (которых у нас даже нет в городе), на заправках ТНК (где бензин, мягко говоря, не очень) и еще где-то...
      Так что при наличии карты Кукуруза где ты купишь себе новый мобильник???? Правильно, в Евросети:))) А почему? Да потому что там будет СКИДКА:))) А мы, девушки, от этого слова чуть в обморок не падаем:)))))

      Удалить
  2. Ну нет, я прежде чем что-то купить, тонну инфы перелопачу)))) покупаем электронику в сотмаркете в последнее время, у них бывают цены ниже, чем где-либо по городу и они привозят на заказ старые (прошлогодние) модели, например
    А кукурузу я завела исключительно для пайпала, в основном везде сберкартой пользуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот не перелопачиваю:)))
      Кукурузку использую для зарубежных покупок, удобно невероятно!

      Удалить
  3. Оля, спасибо за информацию. Я и не знала, что она подходит для покупок через интернет.. Хотела для интернета специально оформить сбербанк Моментум... А теперь кукрузой буду пользоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, правда удобно, да и получить эту карту ничего не стОит:)

      Удалить
  4. А я что не врубилась что к чему... Карточка у меня есть, а как пользоваться мой старушечий ум не въезжает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не говори так!!!)))
      Пользуйся как обычной картой, потом постепенно раскусишь все прелести:)))

      Удалить
    2. тогда есть повод начать:))) Не так страшно, как кажется на первый взгляд.

      Удалить
  5. Да, Оля, пользуюсь для оплаты заказов на ЯМ и то одной девочке, у которой Кукуруза, оплату Америке еще не пробовала)))Без комиссии радует и то что смс-приходят и платить как в Сбербанке Мастер-кард за мобильный 60 руб в месяц (коммерческая карта) не надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я в Америку тоже еще не пробовала, но из Чехии заказывала без проблем, транзакция проходит моментально!

      Удалить
  6. Буквально месяца два назад я тоже радовалась наличию у себя карты КУКУРУЗА, минусов почти не видела, кроме комиссии за обналичивание денежных средств. В феврале приходит сообщение, что на моей карте установлен кредитный лимит 15000 рублей. Я звоню в горячую линию, мол что это такое, и на каком основании они мне, без моего согласия, устанавливают кредитные лимиты. Девушка проверяет мои данные и говорит, что на мою карту никакой лимит не установлен, посоветовала позвонить в банк. Звоню в банк (Ренессанс кредит), там говорят, что я их клиентом не являюсь. Думаю, наверно ошиблись номером, успокаиваюсь. Но не тут то было. Неделю назад мне начали звонить из банка Ренесанс кредит с просьбой погасить задолженность. Я ничего не поняла, начинаю опять звонить по новой, и опять мне говорят то же самое. Короче ничего не понятно, что творится с моей картой. Собираюсь его заблокировать. Не люблю непонятки.

    ОтветитьУдалить