четверг, 13 сентября 2012 г.

Семиделка

      
     Вот и сижу и ругаю себя, что никаких новинок не показываю! Только конфетками кормлю да свои давнишние работы показываю. Честно признаюсь, стыдно!:((( И вообще, я превращаюсь в какую-то Семиделку.... Ага, нашла у себя в блокноте записи старые. Списочек такой непринужденный, мои долгосрочные планы, так сказать... Вот он:

1. Роспись посуды, ваз, светильников
2. Свадебные аксессуары
3. Вышивка бисером
4. Пошив подушек, сумок
5. Свечи ручной работы
6. Мыло "с нуля"
7. Пластика
8. "Крейзи-квилт"
9. Украшения
10. Блокноты...........

     Вот на этом пока список закончился. Посмотрела я и ужаснулась, ну не Семиделка ли????? И когда я собралась всем этим заниматься??? Такое ощущение, что просто вогнала в один список разные виды рукоделия, но я же делала это ОСОЗНАННО!!! Надо разобраться.

Итак, по порядку:
     1. Роспись по стеклу. Очень увлекательное занятие, безумно мне нравится! НО: краски на сольвентной основе ужасно пахнут, поэтому работать с ними долгое время просто невозможно. Максимум - полтора часа в день, и то с широко открытым окном, чтобы запах выветривался. Иначе потом мучают головные боли. Краски на водной основе так не пахнут, но их качество меня так не радует. Следовательно, нужно искать другие занятия, чтобы совмещать с росписью.
     2. Свадебные аксессуары. Создаю их с большим удовольствием, но нужно понимать, что товар этот в основном сезонный, актуален в основном в теплое время.
     3. Вышивка бисером. На данный момент реализуется у меня в браслетах (еще лежат два штуки недошитых, никак не разберусь с ними). На данный момент никаким спросом не пользуются, поэтому вышиваю просто ради своего удовольствия.
     4. Пошив подушек. Думала я думала и решила отложить эту затею до далеких времен, когда у нас будет свой дом, тогда и нашью я миллион-сто-тыщщщ комплектов подушек красивых-нарядных:))) Пошив сумок... Эх, хоть бы с косметички начать:) Машинка пока не со мной рядом, так что с этим следует потерпеть.
     5. Свечи ручной работы. Уже и вспомнить не могу, зачем мне это... Попробовала один раз их сделать, получилось, вот и записала, видимо... Сейчас не вижу актуальности в этой записи.
     6. Мыло "с нуля"... Я считаю, таким делом надо либо заниматься вплотную, либо вообще не заниматься. Потому что наука это сложно постижимая, и заниматься ею поверхностно просто нет смысла. Так что эту затею я тоже оставлю.
     7. Пластика. Насмотрелась я на Ярмарке, как мастерицы всякие пироженки-тортики-ягодки из полимерки лепят, вот и мне захотелось. Ну честно, как мартышка:))) Хотя, думаю, все-таки когда-нибудь и её я освою хоть немного:)
     8. "Крейзи-квилт". Классная техника, смотрится очень необычно! НО: для ее осуществления нужно много-много всяких тканюшек-ленточек-кружавчиков. Оптимальный вариант - использовать обрезки и остатки. У меня пока такого добра не накопилось, так что мой крейзи-квилт подождет:) Кстати, на подушках он будет здорово смотреться.
     9. Украшения.... Ну и??? - спрашиваю я у себя. - Что за украшения ты собралась делать??? Сама не знаешь? Ну сиди и вспоминай теперь!:))) Короче, какая-то идея, видимо, была... но какая.... не помню... склеротик старый....:)
     10. Блокноты. А вот с этим делом мне фантазия покоя не дает! Первый уже в процессе, а еще в проекте много-много. Вот только проблема в том, что со временем у меня беда, поэтому воплощается все уж оооочень медленно...
Ну да ладно, было бы желание:) А время всегда найдется!

А у вас, дорогие мастерицы, одно дело любимое или как у меня???:)))

P.S. Не забывайте про сладкие конфетки:)))

14 комментариев:

  1. Ох, Ольга, далеко пойдёшь с такими планами)). Эти планы у многих точно такие же.(например у меня)Я считаю, это нормальный творческий процесс, мы ж хотим все и сразу, как обычно.
    Кстати, я тоже намылилась блокнотики осваивать, и тоже парочка в процессе. Посмотрим, что из этого получится.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксан, нашелся первый единомышленник:) Покажи потом свои блокнотики обязательно, уж очень любопытно. А я от красивых бумажек прям млею:) Муж уже забронировал для себя первый блокнот:))))

      Удалить
  2. Я тоже, как мартышка))) Тоже насмотрюсь на всякие чудеса рукодельные и хочу-хочу-хочу! Но потом все же разум берет верх))) Основное мое дело - это шитье. Сейчас еще вышивку осваиваю, но пока не знаю, буду ли этим заниматься всерьез...
    Люблю рисовать, очень! Хочу попробовать роспись по ткани, но все что-то не складывается... К тому же со мной всегда рядом маленький сын-энерджайзер, везде лезет, везде успевает, в каждую дырку))) Шить при нем я еще как-то могу, но заниматься чем-то, что требует внимания, сосредоточенности, покоя и тишины, увы...
    Поэтому и роспись по стеклу наверное тоже пока останется в мечтах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, энерджайзер же растет, так что в будущем обязательно появится время и на рисунок, главное эту мечту записать в план:))) У меня тоже когда-то шитье было занятием номер один, я по образованию модельер-конструктор, много шила на заказ. Теперь осталось пока только рукоделие. Думаю, шить снова начну, когда своя лялька появится:)))

      Удалить
  3. Оль, ты не одна такая! ))))
    Добавлю только, что пробовать можно все, а вот заниматься тем, что получается! Кстати, давно не было вышитых браслетов от тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все, Оленька, застыдила:))) Постараюсь в ближайшие дни доделать браслет, осталось его на ленту посадить и готово.
      Здорово, что я не одна такая Семиделка:)))

      Удалить
  4. Да, планов громадьё! Но это так здорово, когда есть желания, есть увлечения, мечты и хочушечки-хочушещи! Я тоже многое люблю, не на всё есть время, но ведь люблю же, а это уже старт!И тебе желаю исполнения мечтаний и хотений, времени и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо тебе огромное! Мои мечты и желания постепенно превращаются в планы, а это еще большой шаг. Надеюсь, все получится со временем.

      Удалить
  5. Да, очень похоже))) Списков, правда, я не пишу - и заниматься одновременно могу только тремя-четырьмя видами рукоделия, не больше) У меня другая установка - пока я очень хочу вышивать, рисовать, скрапить или шить (ну и т.д.) (и, что характерно, занимаюсь этим во весь опор) - все остальное даже не предлагайте))) А то остановлюсь как буриданов осел. Поэтому все еще стараюсь не пробовать ни мыло, ни роспись по стеклу, ни валяние... Пока держусь) Как говорит моя подруга, на пенсии всем займусь)) А пока - всем нам побольше свободного времени, чтобы хоть немножко успевать творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, смешно написала, пока ТОЛЬКО тремя-четырьмя видами рукоделия, не больше)))))) Куда уж больше, с этим бы справиться))))))
      У меня тоже сейчас четыре дела параллельно: вышивка, бисер, роспись по стеклу и блокноты. Все начато по чуть-чуть, а когда я это закончу, ума не приложу)))
      Времени нам!

      Удалить
    2. Ага, времени - и побольше))) Надо заканчивать, я потихоньку взялась за свои долгострои.

      Удалить
  6. Да, девочки, интересная была темочка..."Драмкружок, кружок по фото... мне еще и петь охота"...это про нас)))Все-таки не одним чем-то увлечены)))фу, отлегло, а то я тоже хочу много чего...чтоб только жизни хватило на все планы,похожа она будет резиновая,жизнь))) ;-)Главное настроение, вдохновение и время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, настроение - это невероятно важно!Ну а нехватку времени мы как-нибудь победим:)))

      Удалить