среда, 12 сентября 2012 г.

Ваза "Желтые лилии"

     Мне кажется, эту вазу я здесь еще не показывала. Работа одна из моих первых. Проба пера, так сказать:) Подарила подружке на память. Желто-золотая такая)


Вазочка маленькая совсем, сантиметров 15 в высоту, для маленького букетика как раз:)


 Тут рука еще не очень уверенная, но я честно очень старалась:)


И поближе:



А еще у меня продолжается розыгрыш конфеток, не пропустите!:)))

10 комментариев:

  1. Вазочка очень милая! Ненавязчивые нарциссы, неяркий оттенок желтого - приятно глазу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мммм, так это все-таки нарциссы:))))) а я думала-думала, на что же похоже, в итоге лилиями обозвала:)))
      Спасибо, Оленька!

      Удалить
  2. Оля, сидела, читала ваш блог и любовалась вашими работами... Я уже немного прибалдела! Как же все красиво, аккуратно, и оригинально! Еще немного и побегу в магазин за материалами)))) хочется тоже дома такую красоту иметь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, можно на "ТЫ"?:)
      Роспись по стеклу - очень увлекательное занятие, правда, требует много терпения. Хотя все виды рукоделия для терпеливых)))
      Лично я не могу долго заниматься росписью, особенно сольвентными красками, уж очень они вонючие! Максимум - час работы, потом начинает болеть голова. Дома на меня ругаются: "Ты так токсикоманом станешь!:)))
      Пишите, посоветую материалы и советами помогу!

      Удалить
    2. Ок, можно и на ты! Не знала, что краски вонючие((( а где ты работаешь? У меня нет отдельного "кабинета", увы... так все домашние пострадают от запаха...

      Удалить
    3. Не все краски вонючие. На водной основе - совсем не пахнут. Но эффект все же совсем другой. Все зависит от того, что рисовать и как в дальнейшем использовать. У меня тоже нет отдельного кабинета, поэтому рисую в комнате. Стараюсь "творить" не долго и в основном когда родных нет дома, но такое редко удается. Потом открываю окно и дверь, чтобы все выветрилось, и ухожу из комнаты. Пока больше ничего не придумала, чтобы выйти из положения:( Ну и, конечно, мечтаю о мастерской!:)))

      Удалить
    4. Оля, а какие краски ты используешь? У меня Idea Vetro, мне тяжело их ровно наносить или это только с опытом приходит?

      Удалить
    5. Именно здесь использованы самые доступные - Decola. Они на водной основе и легко наносятся, но на кривых поверхностях с ними большие трудности, подтеки образуются. Однажды рисовала Idea Vetro, на ровной поверхности отлично себя ведут. На кривой - вечная проблема - подтеки, но тут уже дело опыта и сноровки, нужно набивать руку и осторожно сушить. Часто у меня процесс сушки занимает гораздо больше времени, чем само нанесение краски. Так что нам один совет: учиться, учиться и еще раз учиться:)))

      Удалить
  3. Мне тоже кажется, что это нарциссы. Красивый рисунок, и снова очень аккуратное, профи-исполнение. Оля, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталиш, спасибо за комплименты, но тут еще не профи))) самое начало моего творчества.

      Удалить