четверг, 28 июня 2012 г.

Эххх, русские народные:)))

     Моя свекровь - ярая поклонница полудрагоценных камней. она их не только носит в виде украшений, но и собирает целые коллекции и покупает журналы о камнях. Может такие экскурсии проводить по своим закромам драгоценностей, что просто закачаешься! И вот искала я подарок ей на юбилей и, конечно же, обратилась к Ярмарке. Чудом нашла там прекрасную мастерицу Марию Федотову, которая тоже оказалась из моего города и согласилась сделать красивое украшение по бартеру. Вот такую красоту она сотворила на юбилей моей свекрови. Но разговор вовсе не об украшениях:-)
Я тоже постаралась для Маши и нарисовала два подарка для ее родных и близких.

     Две чайных пары с росписью в русском стиле (дизайн придумала сама Маша) с именами будущих обладателей.Салфеточку с таким же рисунком вышивала тоже Маша, фотки на ее фоне тоже Машины:))) В общем, мои только чашки-блюдца и роспись:-)


Роспись контурами по стеклу и витражными красками.




И поближе:



Еще один подарок - фоторамка. Выполнена в том же стиле.



     Рисунок нанесен на блюдца сверху, так что их можно использовать только как подставку под чашку или печеньку-конфетку положить. Тортики лопать из такого блюдца не рекомандовано, т.к. краску с пищей лучше не путать. Если же заказчики планируют есть из такой посуды, то рисунок я наношу с нижней стороны тарелки. Вся красота просвечивается через стекло, но с пищей не контактирует. Так что и волки сыты, и овцы целы:) В данном же случае те самые Бутылкины, видимо, вообще не решились пить из таких чашек! Поставили в сервант любоваться:)))
    А я вот люблю, когда мои работы не просто для красоты, а именно для пользы делаются!
    
     Морозным зимним вечером в загородном домике у камина с чашкой горячего рождественского чая.... А вам бы хотелось попить чайку из такой чашки?:-)

7 комментариев:

  1. Очень красиво! Нарядно, по-праздничному ярко! Замечательные получились чашечки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а про рамочку-то забыла сказать! Сказочно красиво! Именно сказочно! Потому что роспись чем-то напомнила сказки из детства... Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Олеся! Рамочка прям действительно внучково-бабушкина вышла)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, какой симпатичный у Вас блог!Роспись мне очень понравилась, все со вкусом, аккуратно, я тоже "больна" еще стеклом, мне тоже это интересно! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Сауле! Заходите в гости почаще, буду очень рада!:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Мечтаю освоить роспись витражными красками. Добавляюсь к Вам в ПЧ, как к идейному вдохновителю. Очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ksanka, осваивайте! Это невероятно интересно! А еще мне очень нравится, что такими вещами можно свободно пользоваться. Цветочки в расписную вазу ставить или чай из чашек пить. Ах, да, у меня есть вазочки с рисунком, я их здесь еще не показывала. Заходите, всё покажу! :-)

      Удалить