пятница, 1 июня 2012 г.

В России - День защиты детей, а в Америке......

А в Америке - ДЕНЬ ПОНЧИКА!!!!
Ехала я сегодня утром на работу и по радио услышала про этот праздник. СлююЮЮЮнки потекли сразу!:-)
Вот вырезка из Нью-Йоркских РИА-Новостей:
"1 июня - Национальный день пончика (donut), отмечают в пятницу в США, воздавая дань уважения выдающимся мастерам этого вида выпечки.
Самыми известными авторами "донатов" считаются Маргарет Шелдон и Хелен Парвианс из "Армии спасения", приехавшие в 1917 году во Францию, чтобы поддержать американских солдат, воевавших на Западном фронте Первой мировой войны. На своих пунктах "Армии спасения" они раздавали солдатам домашнюю выпечку с пылу с жару, а также кофе и почтовые марки для писем на родину.
За день Шелдон и Парвианс на своих мини-пекарнях изготавливали свыше трехсот донатов, которые со временем стали излюбленным лакомством во всех Америке.
"День пончика" стал ежегодным праздником во времена Великой депрессии, когда чикагский филиал "Армии спасения" устроил в 1938 году акцию в честь волонтеров Первой мировой войны. С тех пор "День пончика" обрел общенациональный масштаб, сохранив свою главную идею - сбор пожертвований в пользу голодающих. В кофейнях в этот день выставлены благотворительные марки стоимостью в один доллар, и каждый может приобщить их к своему счету.
Сегодня во многих сетевых пекарнях США угощают пончиком бесплатно. В кафе популярной сети Dunkin' Donuts, специализирующейся на кофе и пончиках, достаточно купить любой напиток, чтобы совершенно безвозмездно получить пончик из дрожжевого теста с начинкой и сахарной присыпкой поверх хрустящей корочки. Если посетитель приобретает марку-другую - значит, он подарил ароматный пончик тому, кто оказался в нужде.
Считается, что искусство печь донаты в Новый Свет привезли датчане. За последние 200 лет американцы изменили написание слова с заковыристого европейского doughnut до простейшего donut. Однако это никак не отразилось на вкусе национального десерта."

ВООООТ ОНИ!!!!! Донатики родненькие!:-) С начинкой, в шоколадной глазури и с веселой сахарной присыпкой.


Насмотрелась картинок, и прям сразу захотелось сварганить пончики дома. Вот нашла в сети рецептик (с сайта lady.mail.ru):

Donuts: сделай сам
Приготовить пончики можно и дома — были бы мука и желание.
Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 40 г сахара, 5 г соли, 1 пакетика сухих дрожжей (7 г), 125 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, цедра апельсина или лимона.
Для глазури: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
  1. В муку добавить сахар, дрожжи, соль и натертую цедру.
  2. В углубление, сделанное посередине, влить молоко и яйцо.
  3. Вымесить тесто в течение 6 минут и сделать то же самое еще раз, добавив сливочное масло.
  4. Накрыть крышкой, дать постоять 15 минут и снова вымесить.
  5. Дать постоять тесту еще.
  6. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать круги и в середине каждого сделать отверстие.
  7. Жарить donuts во фритюре до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Дать остыть и смазать глазурью.
  9. Готовый десерт перед употреблением поставить на 15 минут в холодильник.
Глазурь: растопить масло, добавить в него воду. Аккуратно высыпать в содержимое чашки сахарную пудру. Постоянно размешивая, добиться консистенции густой сметаны.
ВкуууУУУУУуусно, правда?:-)
А как готовите пончики вы? Поделитесь секретиками:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий