пятница, 12 сентября 2014 г.

Обещанный рецепт и схемы вышивки

Похвасталась печеньем вкусным в прошлый раз, а рецептик не написала))) Исправляюсь:


Рецепт овсяного печенья:
  • 2шт яиц
  • 100гр сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара (получилось довольно сладко. В следующий раз добавлю меньше)
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ванилин по вкусу
  • 1/2 стакана грецких орехов
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то всыпать немного муки, чтобы тесто не растекалось на листе. Выпекать на среднем огне. Если до светло-коричневого цвета, то печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким. Если до темного цвета - то будет хрустящим.
Очень быстро, а главное - полезно и вкусно!

А еще в розыгрыше конфетки девочки спрашивали меня про схемы вышивки на блокнотах. И я-таки нашла их в своем компьютере)))



В понедельник проведем розыгрыш конфетки, заходите!

16 комментариев:

  1. С орехами вообще вкуснота будет однозначно!))
    А уж за схемы - огромное спасибо! Такие милые цветочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а следующий раз буду с орехами делать, первая проба без них.

      Удалить
  2. печеньки - выглядят очень интересно...думаю мне с кофе очень подойдут, спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Очень впечатляют печеньки, нужно взять на вооружение, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно впечатляют скоростью приготовления))) Яна, на здоровье!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать детям сделать, буду хоть уверена, что полезную сладость едят.
    И огромное спасибо за схемы, очень красивое сочетание ярких цветов и бледных силуэтов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно вместе с детьми сделать, процесс быстрый и не утомительный! Детям понравится))

      Удалить
  6. а можно я диетический вариант Вашего печенья добавлю: 3 яйца, примерно 150 мл. молока, пол чайной ложки соли, столько же разрыхлителя, все смешать, добавить стакан овсяной муки и 2 стакана хлопьев, вместо сахара - изюм и курага, оставить набухать на пол-часа, потом выпекать на пергаментной бумаге 180 гр, 20 мин. Печенье очень сытное: я его на завтрак ем.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт,обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, спасибо. А я (скромно) даже спросить постеснялась )))

    ОтветитьУдалить