понедельник, 23 июля 2012 г.

Первые художества... и вопрос

     Сегодня я решила рассказать, а заодно и показать, как я начала рисовать по стеклу. Вдохновила меня на это милая девушка - Анастасия Кичман. А точнее, не она сама, а ее очень красивые работы. Осенью 2010 года я нашла ее группу в соц.сети и не могла оторваться от той красоты, которую она рисует. Позже я узнала, что никакого художественного образования у нее нет, просто сама по себе такая талантливая, вот и все:-) В комментариях к своим работам она отвечала на вопросы, советовала кисти-краски и делилась секретами. Позже я познакомилась с ней, даже показывала свои первые работы. Настя оказалась хорошим педагогом, не ругала, всегда подбадривала и тактично указывала на ошибки. А еще она давала направление, куда двигаться дальше. Кстати, Настя ведет мастер-классы в Новосибирске. Вот только не знаю, продолжает ли она это делать и по сей день, ведь совсем недавно она стала мамой!!!:-)
      С подачи Анастасии я познакомилась с творчеством петербургского художника Екатерины Голанд, ее работы просто восхитительны! У Кати есть свой сайт, там она даже выкладывает видео мастер-классы. Красота да и только!
     Я очень рада, что у меня такие чудесные вдохновители в области росписи!
     А сейчас покажу свое самое первое художество:


Сейчас вижу кучу огрехов в этой работе, но на тот момент она казалась мне высшим пилотажем:-)





     Сейчас я это называю никак иначе, как только "каляки-маляки":-))) Но тем не менее, первый блин оказался началом моего нового увлечения!

     А теперь не по теме. Девочки, выручайте, пожалуйста. Завтра с мужем идем на День рождения его племяшки, Человеку 3 года исполняется:-) Но вот подарка у нас до сих пор нет.... Подскажите, пожалуйста, что подарить полезного трехлетней девочке????
....я в полной растерянности....

11 комментариев:

  1. А мне очень нравятся эти пастельные розы!

    Если покупать подарок, так вообще сейчас проблем нет, мне кажется. В любом магазине проконсультируют по этому поводу. А вот если делать - другой вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, что-то сделать для ребенка я точно не успею, так что исключительно в магазин!
      Рада, что мои первые каляки-маляки понравились:)))

      Удалить
  2. Розочки очень достойные, аккуратные!Про Е.Голанд я тоже зависла на ее работах и мастер-классах,тоже в инете нашла...Как говорил М.С. Горбачев "Главное нАчать, продолжить и углУбить..." начатое, после отпуска - с новыми силами!!!
    Девчонкам я думаю куклы и все что с ними связано - не прогадаешь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя Голанд еще и эскизы сама разрабатывает потрясающие, а еще рестораны в Петербурге расписывает. Вот бы попасть в такое заведение! Там наверняка атмосфера особенная.
      Ну, по Горбачеву - мы уже начали, теперь будем углублять:)))
      А вечером точно за куклой идти придется....

      Удалить
  3. На мой субъективный взгляд очень красивые и аккуратные цветы получились, тем более для первого раза.
    А для девочки можно купить наборчик со всякими красивыми резиночками,заколочками и прочей всячиной для нежных волосиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, вот у меня как раз первая мысль была заколки купить:-))) Вот только я почему-то решила, что от крестного папы надо что-то солидное принести... Эх, буду думать!
      Оксана, спасибо!

      Удалить
  4. Писала-писала, пришел муж, нажал на кнопочку и выключил инет)))))) Подарите книги сказок (только с картинками!) Наша в 3 года вообще ни куклами, ни резинками не интересовалась. Любила только воздушные шары и Лунтика)))) Самокат и печка для кукол уже покрылись мхом, а оооочень просила. Зато книги в доме нужны всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще лучше спросите у родителей;)

      Удалить
    2. Вот-вот, Марин, мы так и сделали! Звоним папе этой девочки, спрашиваем: "Что ты своему ребенку подарил???" Он отвечает: "ТРАКТОР!!!!" ....... :-))))))))
      Ну слов нет! Папаша продолжает: "А что мне оставалось делать? Куклы ей совершенно не интересны, краски она еще не понимает, только все обои измалевала, а вот трактор она очень-очень просила, я и купил! Зато дитё теперь довольное, играет вовсю!" :-)))))
      Ну, второй трактор мы ей покупать не стали, конечно. Мы купили конструктор с железной дорогой, но он девочковый такой. Там котятки-зверятки всякие, вокзал с кассой, можно билеты продавать. И вагончики по дороге ездят. Не тракторы, конечно, но всё же:)))) И к нему еще можно разные комплектующие покупать, это для детей от 1,5 до 5 лет. Будем надеяться, что понравится этой девочке-трактористке:)))))

      Удалить
    3. ))))) Папа продуманный!)) Заодно и сам поиграется) У нас такой же. Купит пазл "дочери", потом сидят вдвоем над ним, кайфуют. Сейчас девочки пошли не девочковые какие-то. Наша в 4 года, посидев в авто у крестной, постоянно нам зачитывает, что ей ооочень нужен автомобиль, чтобы она на нем "рулила" и к бабушке "задом в гараж заезжала". Потому что как же это она, 4х-летняя девочка и без авто!;))))

      Удалить
    4. Ой, Марин, рассмешила)))) "Задом в гараж" заезжать ей надо))))

      Удалить