Похвасталась печеньем вкусным в прошлый раз, а рецептик не написала))) Исправляюсь:
Рецепт овсяного печенья:
- 2шт яиц
- 100гр сливочного масла
- 2/3 стакана сахара (получилось довольно сладко. В следующий раз добавлю меньше)
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ванилин по вкусу
- 1/2 стакана грецких орехов
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то всыпать немного муки, чтобы тесто не растекалось на листе. Выпекать на среднем огне. Если до светло-коричневого цвета, то печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким. Если до темного цвета - то будет хрустящим.
Очень быстро, а главное - полезно и вкусно!
А еще в розыгрыше конфетки девочки спрашивали меня про схемы вышивки на блокнотах. И я-таки нашла их в своем компьютере)))
В понедельник проведем розыгрыш конфетки, заходите!
С орехами вообще вкуснота будет однозначно!))
ОтветитьУдалитьА уж за схемы - огромное спасибо! Такие милые цветочки...
Да, а следующий раз буду с орехами делать, первая проба без них.
Удалитьпеченьки - выглядят очень интересно...думаю мне с кофе очень подойдут, спасибо
ОтветитьУдалитьА-ля хрустящие мюсли)))
УдалитьОчень впечатляют печеньки, нужно взять на вооружение, спасибо!
ОтветитьУдалитьОсобенно впечатляют скоростью приготовления))) Яна, на здоровье!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, нужно будет попробовать детям сделать, буду хоть уверена, что полезную сладость едят.
ОтветитьУдалитьИ огромное спасибо за схемы, очень красивое сочетание ярких цветов и бледных силуэтов!
А можно вместе с детьми сделать, процесс быстрый и не утомительный! Детям понравится))
Удалитьа можно я диетический вариант Вашего печенья добавлю: 3 яйца, примерно 150 мл. молока, пол чайной ложки соли, столько же разрыхлителя, все смешать, добавить стакан овсяной муки и 2 стакана хлопьев, вместо сахара - изюм и курага, оставить набухать на пол-часа, потом выпекать на пергаментной бумаге 180 гр, 20 мин. Печенье очень сытное: я его на завтрак ем.
ОтветитьУдалитьКласс, спасибо!!! Надо попробовать)))
УдалитьСпасибо!!! Хрустяшки - ням-ням!
ОтветитьУдалитьХрум-хрум)))
УдалитьСпасибо за рецепт,обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьОй, спасибо. А я (скромно) даже спросить постеснялась )))
ОтветитьУдалитьСпасибо за схемы и рецепт!
ОтветитьУдалить