пятница, 18 января 2013 г.

Старый Новый год и рыба.

Пропала я совсем в последнее время, заметили? Точнее сказать, наоборот - не заметили:))) Потому что меня не видно тут, но я читаю ваши посты регулярно, дорогие рукодельницы! Нет, вы не подумайте, что с нового года я решила все забросить, даже не надейтесь:))) Вовсе не так, у меня зреют новые планы, намечаются цели и задачи. Я уже даже делаю шаги к их свершению!
Но, да, я отложила всяческое рукоделие с Рождества до Крещения, таков мой выбор и мое решение.
А вы встречали Старый Новый год??? Ну и словосочетание, мои филологические мозги каждый раз скукоживаются, как только слышу эти слова:))))
Мы вот встречали, правда не в 12 ночи, а днем. Но от этого праздник не стал хуже, а может даже и лучше для нас! Зимний пикник, скажу я вам, это вовсе не летний:))) Романтики в нем больше! И без Старого Новогоднего Деда Мороза не обошлось:)))
Смотрите! Вооон там в глубине леса:


Давайте подойдем поближе, уже заметили???


Даааа, Дед Мороз потерял свой мешок мешок с подарками:)))) Я его подобрала!



А по секрету говоря, это моя мамочка-Снегурочка специально привезла мой мешок в лес и по традиции положила в него подарки:))) Когда я была маленькой девочкой, мы с ней вдвоем вышивали эту новогоднюю картинку на обычной мешковине (да-да, тот самый мешок из-под картошки). Очень торопились, чтобы успеть к Новому году. С тех самых пор каждый год этот мешок висит на самом видном месте в зимние праздники и постоянно пополняется:))) Мама продолжает эту традицию и по сей день, только теперь подарков в мешке становится еще больше - для меня и для мужа:)))
А пикник у нас выдался рыбно-курино-мясной:))))) Мне кажется, я еще никогда так не объедалась:))) Вот вам, для активного слюноотделения:)))



13 комментариев:

  1. Оль, прямо поцелукай маму от меня много-много раз!!! Умничка! Беречь, лелеять семейные традиции - это здорово! Спасибо за рассказ и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Мамулечке-Снегурочке всё передам обязательно:)

      Удалить
  2. Какие же вы молодцы! Вышивка на мешковине выше всех похвал! Оль, подскажи как сёмга получается на костре? Ни разу не пробовали. Ее мариновать-то надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, сёмга получается на УРА, сейчас добавлю фотку уже готовой:))) Ничего не надо мариновать, в 100 раз проще, чем шашлыки. Мы иногда прямо по пути в лес покупаем в гипермаркете охлажденную семгу, с собой соль и перчик. Муж прям на месте режет ее стейками, посолить-поперчить и на решетку. Готовится моментально! Еще ее лимонным соком сбрызнуть и вообще красота!
      Попробуйте обязательно, за уши не оттянешь:)))

      Удалить
  3. Оля, какой позитивный и вкусный пост получился! Семейные традиции - это здорово!! От них веет теплом и радостью. А зимний пикник - это очень интересно! И, даже по фото видно, вкусно и весело! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. да уж слюноотделение через край!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Какая рыбка вкусная, так и хочется ее съесть)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой душевный пост! Читала и смотрела, и проникалась... Удивительно приятно и радостно читать и видеть всё это! Спасибо, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая у меня волшебница-Снегурочка:) Олеся, спасибо!

      Удалить