пятница, 31 января 2014 г.

Опять процессы...

Не знаю, когда я уже наконец начну показывать готовые работы... Кучу всякого начала, а заканчивать и не собираюсь))) Ну ладно хоть, что вообще что-то делаю...
Очередной процесс...


Бисер, стразы, чешское стекло.... Не спрашивайте, что это будет, я пока сама не знаю)))) Есть одна задумка, это маленький ее фрагмент. Но я пока не уверена, реализуется ли мое начинание... Главное - хотеть))) А я хочу, даже очень! Осталось только найти свободное время... Оно у меня сейчас исчисляется пятиминутками...

вторник, 28 января 2014 г.

Эксперименты с мультиваркой

А я учусь экономить время! Причем во всем. Начиная от домашних дел и заканчивая рукоделием. Ну и приготовление еды, само собой))) Мультиварка мне в помощь!
Хотя нет, вру... В помощь мне МУЖ!!! Потому что варит мне супы и жарит котлеты именно он! Я так... бесплатное приложение... периодически выхожу на кухню, когда малыш спит или когда кто-то его развлекает)))
Так вот, мультиварка! Режим "выпечка", оказывается, чудесен не только для всяких там запеканок и бисквитиков, но и для приготовления блюд в фольге. Вот что у меня вышло:

Выложила слоями на фольгу:
- листья салата,
- репчатый лук кольцами (снизу желательно сделать "подушку" попышнее, потому что все-таки чуть пригорает),
- картофель дольками,
- рыба,
- соль-специи,
- снова лук и салат.

Я опять с телефоно-фото... Муслюкать на кухне большой фотик как-то совсем неудобно)))



Накрыла еще одним слоем фольги, завернула края и в мультиварку)) Очень удобно оставить по бокам хвостики, чтобы потом можно было вынуть.


Вооот! Испеклось))) Честно говоря, от мультиварки такого не ожидала, вышло очень вкусно!


пятница, 24 января 2014 г.

Куинджи

Еще осенью, будучи в положении, мне посчастливилось попасть на выставку А.И. Куинджи. Работы таких художников привозят к нам в город крайне редко (можно сказать, вообще не привозят), а тут такое! Пропустить это было бы преступлением. Картины просто волшебные, фотографии не передают всей красоты.
Мне удалось сделать фото на телефон, показываю вам! Комментарии здесь излишни, смотрите сами!









вторник, 21 января 2014 г.

Процессы....

Мою деятельность сейчас творчеством назвать очень трудно! Все что-то делаю, копошусь, а результата как такового нет. А все потому, что рукодельничаю урывками, когда мой маленький колобок спит))) Ну да ладно, тиши едешь - дальше будешь!


Этот процесс сдвинулся с мертвой точки буквально на чуть-чуть... Пока еще сама не знаю, что получится в итоге)))) Впереди этап, требующий сосредоточенности, а у меня пока не получается... Сосредоточиться в смысле))
____________________________________________________________________________

А у нас тем временем зима настала, ура!!! А у вас???
Правда, я на улицу носа не показываю, уж очень холодно. А колобок в комнате гуляет с открытым окном)))

вторник, 14 января 2014 г.

Розыгрыш конфетки от аиста

Вооот... наконец-то наступил день, когда мы узнаем имя счастливчика, который получит вкусную конфетку от аиста)))


На конфетку записалось 133 человека. Я замерла в ожидании цифры в генераторе случайных чисел.... Не буду вас мучить... та-дааам!!!


Ольга Романив! Поздравляю от души!!! Не зряяя ты меня подозревала)))) будто чувствовала, что к нам аист летит! Вот тебе от него и подарочек, УРА!!!
Жду тебя в своем магазине на Ярмарке. Заполняй свою корзину на сумму 1000 руб, пиши свой адрес и жди посылку!
________________________________________________________________________

Девочки, милые рукодельницы! Большое вам спасибо за поздравления и добрые пожелания нам с малышом! Я все перечитала, вот только ответить всем, к сожалению, не смогла, поэтому пишу здесь. Спасибо, что радуетесь за нас!
Спасибо, что приняли участие в конфетке, и спасибо, что стали моими Читателями! Благодаря этому я тоже нашла новых друзей))) Конфетки будут еще, обещаю!

понедельник, 13 января 2014 г.

Мастер-класс. Вязание пледа крючком

Я, наконец, сподобилась и нарисовала схемку для вязания пледа крючком.
Вот такой симпатичный плед у вас получится, если воспользуетесь моим мастер-классом:)
Художник из меня неважный, особенно по части всяких схем, но я старалась)))

Нам понадобится:

  • пряжа разных цветов (Я подобрала 5 цветов пряжи: 50% шерсть, 50% акрил)
  • пряжа белого цвета для междурядьев (можете взять любой другой цвет, но белый сморится выигрышно))))

Итак, на схеме условно показан вот этот участок пледа:


1. Т.к. в моем случае плед в форме прямоугольника, а наращивание рисунка происходит со всех сторон равномерно, то начинаем вязание белыми нитками с цепочки из воздушных петель (ВП). Если же вы хотите сделать квадратный плед, то просто сделайте польцо из воздушных петель.
Длину этой цепочки определяйте сами. У меня плед 110х140см, разница составляет 30см. Следовательно, цепочку я набрала 30см. Количество петель должно делиться на 4.



2. Делаем 1 ВП подъема. Далее набираем 3 ВП и провязываем 1 СТ. БН в четвертую (не считая 1 ВП подъема) петлю основы. Продолжаем дальше: 3 ВП и 1 СТ. БН в четвертую петлю основы.

3. Привязываем цветную нитку. Белую нитку советую не отрезать, ее лучше протягивать по изнанке, иначе через ряд придется привязывать снова))) а лишние узлы нам ни к чему. Делаем 3 ВП подъема. Далее: под каждые 3 ВП предыдущего ряда делаем 3 СТ. СН + 1 ВП.

Вот такая у меня получилась изнанка! Здесь хорошо видно, как протянута белая нитка между цветными рядами. Я просто перекрещивала ее с цветной ниткой))) Хвосты от цветных нитей протянуты вдоль рядов (на фото хорошо видны сиреневый и желтый хвостики).


4. Отрезаем цветную нитку, перекручиваем и снова вяжем белой. Хвостик цветной нитки я ввязываю в полотно, чтобы не делать узлов. Над 3 СТ. СН делаем 3 ВП, а под 1 ВП предыдущего ряда провязываем 1 СТ. БН.

Бодро и весело продолжаем в том же духе, пока хватит сил и терпения вас не устроит размерчик пледа.

УГЛЫ:
На углах мы делаем по 3 ВП белой ниткой. Цветными нитками под эти белые 3 ВП мы провязываем 3 СТ. СН + 3 ВП + 3 СТ. СН. Вот так это выглядит в итоге:


Последний ряд я сделала белый, чтобы под арки из воздушных петель зацепить разноцветные кисти. Вуаля, плед готов!


Спасибо за внимание!
Если что-то осталось непонятным, пишите вопросы в комментариях, я с удовольствием расскажу подробнее:)))
______________________________________________________________________

Сегодня последний день записи на вкусную конфетку, завтра розыгрыш! 
Вы еще не записались??? Бегите скорее:)))

понедельник, 6 января 2014 г.

Домашний ирландский хлеб

Я, наконец, нашла-таки время, чтобы побаловать свою семью вкусненьким))) Я исходила из тех продуктов, которые могу позволить себе сейчас. Выбор пал на домашний ирландский хлеб. Вот такой получился у меня:


Тесто замешивается на обычном кефире и включается в себя такие полезные ингредиенты, как овсяные хлопья, изюм, орехи. Хлеб достаточно сладкий и очень нравится детям. Главное – никаких дрожжей. Тратим пять минут на замес, и хлеб уже в духовке.
Нам понадобится: 
2 стакана муки, 
1 стакан геркулеса, 
1/3 стакана сахара, 
1,5 ч. ложки соды, 
1 ч. ложки соли, 
50 г сливочного масла, 
полстакана мелкого изюма (у меня изюма было совсем мало, поэтому я добавила мелко порезанный чернослив) Думаю, можно добавлять любые сухофрукты, 
полстакана грецких орехов, 
1 и 1/4 стакана кефира.

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой.7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.




А вот он в разрезе:


 Получилось невероятно вкусно, попробуйте! Готовится очень быстро, хранится долго, невероятно сытно, но съедается мгновенно)))
Приятного вам аппетита!

пятница, 3 января 2014 г.

Заявки на исполнение желаний

Девочки, это просто восторг!!! Я так долго об этом мечтала, но никогда не видела в продаже. Да и честно говоря даже не представляла, как это выглядит! Это я про исполнение желаний))) Оказывается, на них бывают заявки! Вот они:


Мне подарили такую волшебную коробочку! Открываешь, а в ней целых 150 листочков с заявками! Можно заказывать сколько угодно))))
Пока не лопнешь от жадности)))



Особенно нравится печать внизу листочка "Услышано Вселенной". Представляете, с какой скоростью будут исполняться желания с этих заявок)))


Девочки, купите себе такие заявки, не пожалеете! Лично я верю во всякую там визуализацию, так что я намерена заполнять листочки и вешать их себе перед носом)) и перед носом мужа тоже, сразу отпадет надобность намекать на подарки к разным праздникам)))
В общем, желаю, чтобы все ваши желания сбылись! С наступившим вас)))