среда, 23 января 2013 г.

"Спаси дерево - скачай аудиокнигу" Выпуск №2.

Сегодня я хочу представить вам книгу об управлении временем "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать" Глеба Архангельского.


Как и в прошлый раз, я перечитала в сети много отзывов на эту книгу. Вот один из них:
"На мой взгляд, «Тайм-драйв» - это самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Нас с детства не учат таким фундаментальным вещам, как управление своим временем или управление личными финансами. В данной книге простым языком рассказаны все основные, базовые принципы управления собой во времени, более того автор очень сильно и умело мотивирует к внедрению всего, о чем пишет. В своей компании я эту книгу сделал обязательной для прочтения всем новым сотрудникам, а на основе технологий и фишек, описанных в книге, нами были разработаны положения о ТМ-культуре в компании. Рекомендую к прочтению всем вне зависимости от сферы деятельности, пола, уровня достатка и т.д. Но есть один минус в ней – если всё то, что изложено в книге, не внедрять, то работать это у вас не будет! Думайте сами - деньги можно потерять и заработать, время потерять можно, а заработать НЕЛЬЗЯ!"
 В книге автор раскрывает такие понятия, как циферблат времени и компас времени. Компас - это наши цели, наши планы на будущее. Мы можем экономить много минут, но терять годы, если движемся в неправильном направлении. Например, сотрудник может добиваться повышения на предприятии, но не осознавать, что это предприятие на грани банкротства. В таком случае стоит перенаправить свой компас в правильную сторону.
Г.Архангельский рассказывает, как нужно отдыхать, чтобы в разы повысить свою эффективность. Объясняет, что значит "съесть лягушку" и "разделить слона на бифштексы". Книга без лишней "воды", вроде бы всё в ней очевидно для нас, но тем не менее мы не пользуемся этими советами:)))
Как обычно, советую слушать книгу с блокнотом и карандашом и записывать основные тезисы, иначе книга окажется бесполезной.

Хотите научиться правильно организовывать свое время???
Сократите свое время на поиски этой книги в интернете, отправляйте мне письмо на эл.адрес olinn.sokolova@gmail.com, и в ответ я пришлю вам эту аудиокнигу в формате mp3:)))
P.S. Жду ваших отзывов о книге:)))
Следующий выпуск через месяц:)

пятница, 18 января 2013 г.

Старый Новый год и рыба.

Пропала я совсем в последнее время, заметили? Точнее сказать, наоборот - не заметили:))) Потому что меня не видно тут, но я читаю ваши посты регулярно, дорогие рукодельницы! Нет, вы не подумайте, что с нового года я решила все забросить, даже не надейтесь:))) Вовсе не так, у меня зреют новые планы, намечаются цели и задачи. Я уже даже делаю шаги к их свершению!
Но, да, я отложила всяческое рукоделие с Рождества до Крещения, таков мой выбор и мое решение.
А вы встречали Старый Новый год??? Ну и словосочетание, мои филологические мозги каждый раз скукоживаются, как только слышу эти слова:))))
Мы вот встречали, правда не в 12 ночи, а днем. Но от этого праздник не стал хуже, а может даже и лучше для нас! Зимний пикник, скажу я вам, это вовсе не летний:))) Романтики в нем больше! И без Старого Новогоднего Деда Мороза не обошлось:)))
Смотрите! Вооон там в глубине леса:


Давайте подойдем поближе, уже заметили???


Даааа, Дед Мороз потерял свой мешок мешок с подарками:)))) Я его подобрала!



А по секрету говоря, это моя мамочка-Снегурочка специально привезла мой мешок в лес и по традиции положила в него подарки:))) Когда я была маленькой девочкой, мы с ней вдвоем вышивали эту новогоднюю картинку на обычной мешковине (да-да, тот самый мешок из-под картошки). Очень торопились, чтобы успеть к Новому году. С тех самых пор каждый год этот мешок висит на самом видном месте в зимние праздники и постоянно пополняется:))) Мама продолжает эту традицию и по сей день, только теперь подарков в мешке становится еще больше - для меня и для мужа:)))
А пикник у нас выдался рыбно-курино-мясной:))))) Мне кажется, я еще никогда так не объедалась:))) Вот вам, для активного слюноотделения:)))



среда, 9 января 2013 г.

А как вы провели новогодние каникулы?:)

Лично мы отметили наступление Нового года отлично!:)
Все как положено, с Дедом Морозом под елкой (правда, у нас все же Санта) и со змеей на столе:)))


Облопались салатиками и всяческими вкусностями, без этого праздник не праздник:)
А на новогодних праздниках ездили в лес. Один денек вообще выдался чудесный, слегка морозный и очень солнечный. Я сделала кучу снимков и теперь не могу выбрать наилучшие кадры, поэтому показываю много:)))
Это сосновый бор:


Посмотрите в небо, высоко-высокоооо...





Навстречу солнцу...




Ну а это я, как вы понимаете:)))


С зимней лесной добычей:)




Ах да, я же не похвасталась! Мне муж подарил новый фотоаппарат, УРААА!!! Это уже не мыльница, а полупрофессиональная техника, так что я радуюсь и ликую!
А теперь просмотрите фото этого поста еще раз и оцените качество работы моей новой техники:)))
И, пожалуйста,  поделитесь впечатлениями, как прошли ваши новогодние каникулы???