вторник, 30 октября 2012 г.

Новогодний анонс-2

Вдогонку к предыдущему анонсу показываю еще один. Тут уже вторая часть вышивки.

Уже вырисовывается картинка, да?:))) Проблема с переплетным картоном решилась, дедушка нашел стопочку в своих закромах:) так что блокнотик родится примерно через недельку, если ничего не помешает.
У меня уже потихоньку появляется новогоднее настроение, а мама уже развесила гирлянды и фонарики у себя дома:) Да, и у нас выпал снег, ура!
Зреют новогодние идеи. Ёлка, игрушки, снеговики, подарки, запах мандаринов и специй.
А с чем у вас ассоциируется Новый год???

пятница, 26 октября 2012 г.

Я - ЛЕВША. Нужны ли мои МК?

Последнее время в комментариях к моим работам рукодельницы обращаются с просьбами что-то пояснить, рассказать или даже сделать МК. Я бы и рада помочь девочкам, но тут сообразила - Я ЖЕ ЛЕВША!

В свое время вязать на спицах и крючком меня учила мама, к слову сказать, правша. И крутила она, и вертела спицы и крючок в руках, чтобы извернуться и-таки научить меня вязать. Ура, ей это удалось! Дальше я осваивала схемы самостоятельно, зайдя в вязании крючком гораздо дальше мамы. В вязании на спицах я ее переплюнуть не могу и никогда не смогу:))))

Так вот... Мастер-классы.... Есть виды творчества, в которых совершенно не важно, кто ты, левша или правша. И так все понятно. Но вот в вязании такой легкости добиться сложно, особенно если хочешь показать нюансы. Отсюда и вопрос - а возможно ли? 

У меня есть желание показать некоторые приемчики, но моя леворукость меня останавливает:((((( Мои варианты решения проблемы:
1. Бросить эту затею и не путать руки другим рукодельницам
2. Все же сделать мастер-класс своей левой рукой, а рукодельницы сориентируются под свою руку
3. Может есть еще какой-нибудь способ??? видимо, я о нем еще не знаю... Буду рада любым предложениям:)

среда, 24 октября 2012 г.

Новогодний анонс

В прошлом посте я писала, что следующие блокноты будут на новогоднюю тему. Да, и я не бездельничаю:))) Вот доказательство:


Кусочек моей вышивки. Все-таки приятно вышивать на льне, мне нравится! Ручкам приятно и тепло.
Этот блокнотик уже не для себя, а пойдет на продажу на ЯМ. Ну, конечно, если я не вздумаю его кому-нибудь подарить:)))
А еще у меня загвоздка с переплетным картоном... Все мои хомячьи запасы кончились, я собралась на типографию ехать, может там мне его продадут. Уж очень мне понравилось делать блокноты:)))

вторник, 23 октября 2012 г.

Конфетка Ольги:)

И вот, наконец, моя третья конфетка попала к победительнице! УРА!!!


Пиалка "Хохлома" прилетела в Украину. Вот здесь Ольга показывает все подарочки.
Оленька, поздравляю еще раз!

понедельник, 22 октября 2012 г.

Блокнот Сердечный

Понесло меня делать блокноты, уж очень захватывающий процесс!:)))
На этот раз блокнот для себя любимой, розовенький, девочковый такой. В сердечки. Хотя кому-то они больше напоминают розовые морковки:)))


Блокнот формата А5. Мягкий за счет слоя синтепончика, с ним так и хочется обниматься:))) Листочки двух цветов - розового и персикового, сплетенный вручную розовый каптал с переходами. На обложке вышивка Acufactum, если я не путаю:))) Очень мелкая, деталей много, замучилась ее вышивать, но результат радует. Это мой первый опыт вышивки на льне.



А еще связалась закладка, из тех же ниток, что и каптал. В ней зеленая ленточка, как на обложке.


Форзац из двусторонней дизайнерской бумаги, с цветочками, сердечками и блестками.



Ах да, на конце закладки ленточка-завлекалочка с бусинками:)))



И еще фото с вкусными подробностями:)))






Блокнотик будет использоваться мною для записей рукодельных идей и процессов:)))
______________________________________________________________
В создании блокнотов перехожу на новогоднюю тему:)))

четверг, 18 октября 2012 г.

Конфетка Сауле:)

В конце сентября я разыграла конфетки, и первую получила Саулеша! Поздравляю еще раз!!!
Сауле выбрала пиалку с Городецкой росписью.


И вот наконец конфетка долетела до адресата. Помимо пиалки я положила еще всякого-разного-полезного, Саулеша сама покажет подробности:)

среда, 17 октября 2012 г.

Сразу аж ТРИ награды:)

     Милые рукодельницы, спасибо вам огромное, что читаете мой блог, поддерживаете меня, даете советы, радуетесь и грустите вместе со мной, да еще к тому же радуете наградами! В этот раз я получила сразу три штуки, поэтому объединяю в один пост.

Первая награда от Ольги из блога Сделано с любовью:).
Вторая - от Ларисы из блога Zanebudka
И третья - от Тани из блога Танюшкины раскривушки (смешное название:)))

Блоги у девочек очень интересные, так что советую посетить!


Как обычно, правила наград:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 фактов о себе.

За последнее время я познакомилась с огромным количеством интересных блогов, поэтому очень трудно выбрать только семь.Я решила выбрать молодые блоги, ведь рукодельницам так нужна поддержка в начале пути. Итак:

1. Наталья и ее блог Handmade или на что я способна). Наташа занимается декупажем, росписью по стеклу и другими разными штуками. У нее интересные работы, но подписчиков совсем мало, так что поддерживаю:)
2. Ольга и ее блог Life's good!. У Оли получаются очень красивые вышивки, а еще она выиграла у меня конфетку:)))
3. Лилия и ее блог Miss Zambak. Лиля живет в жаркой Турции. Читаю ее блог и представляю, как она вышивает под шум моря:)))
4. Тася и ее блог TASSya.V. и её "тасики". Интересная девушка, участвует в разных фотоконкурсах, ну и рукодельничает, конечно.
5. Марина и ее блог Игра в жизнь. Очень веселая девушка, делает красивые открытки, вышивает... А еще у нее очень красивая улыбка:)
6. Анна и ее блог Когда приходит вдохновение... Аня шьет, вышивает, вяжет, да и вообще трудно сказать, чего она только не делает:)
7. Наталья и ее блог Мои секреты. Наташа вообще очень притягательная мадам:) И для сыночка шьет, и вышивает, и сумочки с косметичками у нее классные выходят, но вот тапки-угги меня просто покорили, мечтаю о таких:)

     Девочки, поздравляю вас с наградой! Успехов вам в творчестве и пусть муза вас не покидает! УРА!!!

     Ну а теперь самое сложное для меня, 7 фактов о себе. расскажу о своих любимых вещах и не очень:)
1. Я очень люблю лениться. Всегда сильно ругаю себя за это, но чувствую себя измученной, если все же хоть немножко не поленюсь:) Кстати, сегодня по радио сказали, что лениться полезно! Якобы лень способствует продуктивной работе.
2. Я терпеть не могу манную кашу, особенно ту, которая с комочками. Просто фу! Да, еще и перловку не люблю, это всё, видимо, с сада.
3. Для меня существует два любимых места - это дом (свой или родителей, не важно) и природа. А природа совершенно любая, будь то лес и озеро или море и пляж.
4. Не люблю шумные места. Мы с мужем даже кафе и рестораны выбираем мало популярные и с небольшим количеством посетителей. О клубах и других тусовках я вообще молчу.
5. Люблю гостей, особенно родных и близких. А еще в нашем подъезде три квартиры заняты нашими родственниками (тети, дяди, бабушки, племянницы), так что нам не скучно, ходим к друг другу в гости:)
6. К сладкому я равнодушна... ну почти:))) Иногда очень уж хочется вкусную конфетку или пироженко, но это случается крайне редко. А еще люблю иногда сама что-нибудь печь, тортики или печеньки, и сразу много, чтоб всем хватило:)))) см. пункт 5:))))
7. Терпеть не могу наводить уборку. Ну просто ужас какой-то! Нет, это вовсе не значит, что у меня дома полнейший бардак. Просто очень жалко такого количества времени, ведь его можно было бы потратить на рукоделие:)))
___________________________________________________________________________
А что любите вы??? Поделитесь!

понедельник, 15 октября 2012 г.

Сколько стоит Новый год или "заказчик-жадина":(

   Сегодня в моем мозгу столкнулись в диком противоречии две вещи - ручная работа и оплата за нее. 
    Про то, что ручная работа не может стоить дешево, уже написано мульён-сто-тыщ статей, вроде как уже все согласны с этим, но все равно встречаются индивидуумы, которые ну ни в какую не готовы это осознать. Так сказать, жадничают изо всех сил!

     Я регулярно просматриваю Стол заказов на Ярмарке мастеров. В основном я это делаю для анализа спроса, выношу для себя много полезного (и не очень). Открываю для себя новых мастеров, а еще нахожу интересные заказы, но это случается крайне редко. Но выводы, однако, делаю. Сейчас в Столе заказов огромное количество предложений по изготовлению подарков, украшений и сувениров к Новому Году. 
     Не могла удержаться и не выложить сюда одно из них. Благо профиль самого заказчика не виден. Вот:

     Итак, смотрим по порядку. Я сразу со своими комментариями и эмоциями, если позволите:

1. Шар новогодний. 330 руб. Ну что, я бы за красивущий шар, да еще какой-нибудь расписной, больше бы денег попросила, но тут все от сложности зависит. В общем-то, можно и за 330 руб шарик на елку прилично оформить.

2. Срок выполнения до 04.11.2012. Ага, три недели в распоряжении, нормально.

3. Количество 33 шт. Ээээ... 33 штуки за 3 недели. Это надо минимум по 2 шарика в день делать. Но ладно, читаем дальше.

4. Разноцветный. Маленький. Бисер, бусина. Я так понимаю, нужно из бисера сплести маленькие новогодние шарики. Это ж такая мелкота каждый шарик ковырять, да еще и разноцветный. Значит надо какой-то орнамент выдержать, не просто же так цвета путать. Времени уйдет достаточно.

5. Описание: Нужно 33 Новогодних шара, в технике бисер! 10 рублей за 1! В полосочку.
ЧТООО???? Я не ослышалась (не очиталась, пардон)????? 10 РУБЛЕЙ ЗА 1 ШАРИК??? Бисером да еще в полосочку????? Это что вы мне предлагаете, заниматься мелкой работой с бисером 3 недели, вывязывать маленькие шарики в полосочку по несколько штук за вечер, потом еще идти на почту (а там стоять в очереди, нервничать, тратить время и т.д.), отправлять посылку в Орел, и это все за 10 рублей за 1 шарик?????

С таким подходом даже стоимость материалов не окупится, я уже не говорю об электроэнергии, амортизации оборудования, моих трудозатратах и т.д. и т.п...
Нееет, увольте меня!!! Ни за что на такое не соглашусь!

Возникает риторический вопрос, и даже не один...
1. О чем думал заказчик, когда делал такое предложение?
2. Найдется ли мастер, который согласится на такие условия работы?
3. А что бы ответил САМ заказчик, если бы ему поступило подобное предложение?
Ну и, наконец, вопрос вам:
Как бы вы отреагировали на такое предложение???

Конфетка Светика:)

УРА-ура-ура!!! Моя первая (точнее, третья) конфетка Гжель долетела до Белоруссии и попала в ручки замечательной рукодельницы Светланы.


Вот тут  Света хвастается наградками и подарками, смотрите подробности у нее в блоге!

пятница, 12 октября 2012 г.

Бокалы "Фантазия" или кризис жанра

     Произошла тут со мной одна история. Еще прошлой зимой сделались у меня бокалы. Думала, придет лето и они обязательно понравятся какой-нибудь невесте. Но что-то со мной произошло... Я их закончила, спрятала в коробочку... И так никому и не показала... Сделать приличные фото почему-то никак не удавалось, пробовала их фотографировать несколько раз, но результат меня так и не устроил. Вот и лежат они у меня до сих пор, бедняжки неприкаянные... Даже не знаю, как с ними поступить. А у вас такое бывало?


     Розочки из атласных лент, белые, нежно-розовые и сиреневые, полубусинки тех же цветов и белый контур по стеклу.
Фото ужасные, как ни редактировала(((((




     Странное ощущение внутри.... Почему-то стыдно их показывать, тем более по прошествии целого года....

понедельник, 8 октября 2012 г.

Знакомство с международными отправлениями

     Недавно я провела розыгрыш конфет, и моими победительницами стали жительницы трех стран - России, Украины и Белоруссии. Вот тут-то мне и посчастливилось познакомиться с почтовыми отправлениями за рубеж. О работе нашей Почты России написано много всякого, и хорошего, и плохого, так что я повторяться не буду. Лично я стараюсь в конфликты не вступать, веду себя всегда тихенько и без претензий:)))


     Так и в этот раз, купила заранее три коробки для отправки, взяла бланки, дома всё запаковала-заполнила, прихожу на почту..... Ну, очередь - это ничего нового, отстояла. Девушка, сотрудник почты, взяла мои коробки и неспешно так замотала скотчем как следует. А потом смотрит и говорит: "Ну что же вы молчите???? У вас же посылка в Украину!!!!" А я ей: "Ага, у меня еще и в Белоруссию есть!".... Немая сцена....:))))))
     Так вот оказывается, что бланки для отправки за кордон совсем другие, плюс таможенная декларация, вот такая:

 
     В ней попросили перечислить все содержимое, причем латинскими буквами. Мне, филологу-лингвисту по образованию, было очень смешно писать tarelka вместо привычного слова plate:)))  Ага, помимо этого пришлось самостоятельно разрывать только что приклеенный почтовый скотч к посылкам с русским адресом, перевешивать содержимое и паковать заново в новую почтовую тару. К счастью, бабульки в очереди оказались терпеливые, да и сама работница почты обошлась без истерик, даже ответила на моё "Спасибо за помощь".
     Вот так, благодаря розыгрышу конфетки я буду знать, как отправлять посылки за кордон:) Девочки-победительницы, вам на эл.почты в скором времени вышлю номера для отслеживания посылок на сайте Почты России, скоро вы получите ваши tarelki и не только:)))

пятница, 5 октября 2012 г.

Блокнот "Яркое лето"

     За окном хмурая осень, а у меня на столе яркое лето! Нет, не так, точнее сказать - "Яркое лето":) ага, это блокнот такой. Мой первый блокнот ручной работы. Делала его по мастер-классу Людмилы Гончаровой из блога "Разные разности". Так как мы с мужем готовимся к строительству, то самым лучшим сюжетом я посчитала домик в деревне. Да и по приметам вышивки это очень даже полезно. В общем, занимаемся визуализацией:))) Блокнот сразу был забронирован мужем, так что по завершению тут же был подарен (в смысле - блокнот мужу:)))


     Вышивка нитками Гамма на канве Аида 16, задняя часть блокнота - 100% хлопок из вот этой посылки. Обложка мягкая за счет слоя синтепона.


     По линии пришива хлопок украшен петельным швом в виде зубчиков. Каптал сплетен вручную зелеными нитками Ирис. На первой форзаце двусторонний дизайнерский картон, на втором - кармашек для записок.



      Яркая изюминка - красная атласная закладка:) Да и вообще блокнот очень приятный и мягкий получился, совсем не хочется выпускать из рук:)))



     Мне очень понравилось делать блокноты! В процессе я заметила для себя некоторые моменты, на которые следует обратить внимание в следующий раз. Так что сделаю все без ошибок:)))
     А это вам помидорки с бабушкиной дачи! Правда, некоторые еще зелененькие, они у меня зреют на подоконнике рядом с красными и желтыми. Вкуснючие такие, делюсь ими с вами:)))


понедельник, 1 октября 2012 г.

Мои системы хранения (нитки мулине)

     Да, порядок я люблю. Хотя нет, бардачить я тоже люблю:) На столе у вечно непонятно что (так говорит моя мама), ну мне-то, конечно, там всё очень даже понятно, у меня же там особый порядок, мама просто его не понимает:) К чему я это всё... Накупила я большое количество ниток мулине для реализации своих очередных планов, но ужасно не люблю мотки, в которых эти нитки продаются. Поэтому решила я посвятить вечерок (потратила часа 2-3 перед телеком, глядя фильм) и навести порядок в нитках. Да, времени жалко, но зато потом экономится куча нервов и все того же времени, т.к. не придется эти нитки распутывать.
     На новизну идеи ни в коем случае не претендую. Мне даже кажется, что у DMC есть похожая система хранения. Но я не люблю покупать то, что можно сделать своими руками:) Поэтому делюсь. Может и вам пригодится когда-нибудь:)))
     Итак, нашлась у меня парочка вот таких пластиковых коробочек с такими же прозрачными крышками:


     Коробочки эти я стащила с работы... тсссс, никому не говорите:)))) а вообще, честно говоря, мне их отдали из-под канцелярских точилок для карандашей, вот таких:


     С торца размер коробки 7,5 на 5 см. Так нам нужно заготовить картонные вкладыши в коробки размером 6,5 на 4 см, чуть меньше размера коробки, чтобы уместились и не теснились там. Чтобы вкладыши были плотнее, делаем их в 2 слоя. Итак, я размечаю картонку на полоски 13 на 4 см.


Расчерчиваю и вырезаю:



Теперь готовые полоски складываю пополам:


    
     Примеряю заготовки в коробку. Видим, что сверху много свободного места. Но это нам и нужно, ведь нужно учесть толщину ниток. Подходит отлично!


     Теперь делаем небольшой разрез ножницами со стороны сгиба. Он нам нужен для того, чтобы зацепить хвостики ниток.



     Вкладыши готовы, теперь можно перематывать нитки мулине из тех неудобных мотков, в которых они продаются:

     А на противоположной от прорези стороне подписываем номер цвета мулине. Получается вот так:


     Так поступаем со всеми нитками, которые есть в доме, мулине и складываем готовые моточки в коробку. Мне удобно это делать по цветам:


    
     У меня получились две такие яркие коробочки с нитками, в одной холодные оттенки, в другой - теплые. Ничего не путаем, складываем моточки ровненько, чтобы номера ниток оказались с одной стороны, так гораздо удобнее искать нужный:



     Закрываем все такими же прозрачными крышками и вуаля! Нитки не пылятся, их отлично видно, а также очень просто отыскать по цвету и по номеру.


Буду рада, если кому-то пригодится:)))
___________________________________________
P.S. За выходные закончила две работы, скоро буду показывать:)