пятница, 28 сентября 2012 г.

А я получила посылку!

     Ура-ура, на днях я получила посылку!!! Ой, вру, аж целых две:))) Сейчас покажу, что там внутри. В одной всякие тканюшки. Заказывала их первый раз, поэтому совсем немножко. так сказать, на пробу:) Вот они, веселые горошки и новогодняя клеточка:






     А вторую посылку я получила из магазина Люсиль, цены там довольно приятные и доставка оперативная. Это лен для вышивки Belfast четырех цветов:


     И ножнички для вышивки. Думала-думала, какие же все-таки выбрать, в итоге заказала и те, и другие:) Планирую одни подарить маме, но опять же не знаю, какие именно:))))

     А еще мне пришла целая стопка дизайнерской бумаги, но ее так много, что я просто не осилила сделать столько фото:)))
     Ух, хомяк мой ликует, а руки так и чешутся, чтобы чего-нибудь повытворять:)))) Так что впереди новые задумки!
Всем привет:)))

четверг, 27 сентября 2012 г.

Розыгрыш КОНФЕТ!!!

За окном 27 сентября, а значит наступил день РОЗЫГРЫША КОНФЕТ!!! Ура, товарищи!


     Списки участников опубликованы в посте с условиями розыгрыша, здесь его дублировать не буду. Скажу только, что на первую конфетку записалось 32 человека, а на вторую и третью - 43.

Итак.... Та-да-да-даммм..... Первую конфетку получает....


     И это Саулеша! Я несказанно рада, что первую конфетку получила именно эта рукодельница! Она тоже увлекается росписью по стеклу, поэтому мой подарок попадет в золотые ручки ценителя:) Саулеш, поздравляю от всей души! УРАААА!!!!

     Продолжаем розыгрыш. Как вы помните, я решила объединить вторую и третью конфеты вместе. Таким образом, розыгрыш по второму списку я проведу дважды и выявлю двух победителей, они и получат вторую и третью конфетки!

Итак, вторую конфетку получает...

     И это Ольга из Киева! Оля, поздравляю от души!!! Впервые моя работа полетит за пределы России:)))

И третью конфетку получает....

     И это SvetlanaBY из Белоруссии! Светочка, поздравляю!!! И еще одна пиалка покидает Россию и летит в ближнее зарубежье:)))

Дорогие рукодельницы, от всего сердца поздравляю вас с победой! Я очень рада, что мои подарки попадут в ваши ручки. И что особенно забавно - три конфетки для трех стран - России, Украины и Белоруссии:))) Вспоминается песня.... "Союз нерушимый республик свободных...":))) ля-ля-ляяяя...))))))

     Милые победительницы, приглашаю вас выбрать себе пиалку, произведем это в порядке живой очереди:)
1. Сауле
2. Ольга
3. Светлана (тут уж, извиняюсь, без вариантов, достанется оставшаяся)
     В комментариях к этому посту жду ваши ответы, какую пиалку вы хотите заполучить, а также ваш почтовый адрес с индексом и ФИО получателя. Помимо пиалок обещаю сюрпризы в посылках:)))
Редакция от 28.09.2012:
1. Сауле выбрала Городецкую роспись
2. Ольга - Хохлому
3. а Светлане достается Гжель:)

     Всех претендентов на конфетки благодарю за участие и обещаю, что это не последние мои конфетки, так что желаю вам удачи в будущих розыгрышах! 
     Благодаря этому розыгрышу я приобрела большое количество друзей, открыла для себя новые стороны ручной работы, подивилась творениями рукодельниц.  
     Девочки, огромное вам спасибо! Всех обнимаю.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Теплое золото

     Летний свадебный сезон уже закончился, а я всё продолжаю показывать свои работы:) Сегодня - это комплект "Теплое золото". В нем две бутылки шампанского в поддержку старой традиции и парочка бокалов, как обычно в коробочке. Невеста просила в бело-бежевом цвете, но у меня получилось скорее в бело-желто-золотом:)))



     Розочки из атласных лент ручной работы, роспись контурами по стеклу, краска по стеклу с блестками. Ага, и коробочка в стиль к бокалам:)




     На бутылках цветы с рисунком идут по спирали, так что можно рассматривать с любой стороны, все равно красиво, как ни крути:)



И поближе:


     Коробочка, как обычно, изнутри застелена мягкой подложкой, чтобы бокальчики не болтались в ней и не разбились при транспортировке.


     Осталась пара дней для желающих записаться на мои вкусные конфетки. Торопитесь! Запись до 27 сентября!

четверг, 20 сентября 2012 г.

Веточка розы

     Сегодня хочу показать, наверно, самые простенькие свадебные бокалы, которые я делала. Такой незамысловатый дизайн заказала моя институтская подружка себе на свадьбу. Ей захотелось чего-то совсем не броского, но в то же время изящного, без лишних бантиков и ленточек, в нежном бежевом цвете. Вот что у меня получилось:






     Бокалы - тонкое французское стекло, Розочка из атласной ленты и веточка с листиками из страз нежно-лимонного цвета. Я посчитала, что обычные стразы с серебряным блеском буду выглядеть слишком ярко, а этот цвет немного приглушен.


     Как обычно - коробочка ручной работы, украшена кусочком органзы и бежево-коричневыми ленточками. Внутри крышка и дно устелены мягкой подложкой, чтобы бокальчики не разбились. На столе смотрелись очень нежненько:)

___________________________________________________________________
P.S. Чего-то я последнее время очень сильно увлеклась вышивкой и забросила все свои недоделки. Никак не могу себя заставить все закончить и, наконец, показать вам. Обещаю, буду исправляться!
P.S.S. А запись на конфетки продолжается:)))

четверг, 13 сентября 2012 г.

Семиделка

      
     Вот и сижу и ругаю себя, что никаких новинок не показываю! Только конфетками кормлю да свои давнишние работы показываю. Честно признаюсь, стыдно!:((( И вообще, я превращаюсь в какую-то Семиделку.... Ага, нашла у себя в блокноте записи старые. Списочек такой непринужденный, мои долгосрочные планы, так сказать... Вот он:

1. Роспись посуды, ваз, светильников
2. Свадебные аксессуары
3. Вышивка бисером
4. Пошив подушек, сумок
5. Свечи ручной работы
6. Мыло "с нуля"
7. Пластика
8. "Крейзи-квилт"
9. Украшения
10. Блокноты...........

     Вот на этом пока список закончился. Посмотрела я и ужаснулась, ну не Семиделка ли????? И когда я собралась всем этим заниматься??? Такое ощущение, что просто вогнала в один список разные виды рукоделия, но я же делала это ОСОЗНАННО!!! Надо разобраться.

Итак, по порядку:
     1. Роспись по стеклу. Очень увлекательное занятие, безумно мне нравится! НО: краски на сольвентной основе ужасно пахнут, поэтому работать с ними долгое время просто невозможно. Максимум - полтора часа в день, и то с широко открытым окном, чтобы запах выветривался. Иначе потом мучают головные боли. Краски на водной основе так не пахнут, но их качество меня так не радует. Следовательно, нужно искать другие занятия, чтобы совмещать с росписью.
     2. Свадебные аксессуары. Создаю их с большим удовольствием, но нужно понимать, что товар этот в основном сезонный, актуален в основном в теплое время.
     3. Вышивка бисером. На данный момент реализуется у меня в браслетах (еще лежат два штуки недошитых, никак не разберусь с ними). На данный момент никаким спросом не пользуются, поэтому вышиваю просто ради своего удовольствия.
     4. Пошив подушек. Думала я думала и решила отложить эту затею до далеких времен, когда у нас будет свой дом, тогда и нашью я миллион-сто-тыщщщ комплектов подушек красивых-нарядных:))) Пошив сумок... Эх, хоть бы с косметички начать:) Машинка пока не со мной рядом, так что с этим следует потерпеть.
     5. Свечи ручной работы. Уже и вспомнить не могу, зачем мне это... Попробовала один раз их сделать, получилось, вот и записала, видимо... Сейчас не вижу актуальности в этой записи.
     6. Мыло "с нуля"... Я считаю, таким делом надо либо заниматься вплотную, либо вообще не заниматься. Потому что наука это сложно постижимая, и заниматься ею поверхностно просто нет смысла. Так что эту затею я тоже оставлю.
     7. Пластика. Насмотрелась я на Ярмарке, как мастерицы всякие пироженки-тортики-ягодки из полимерки лепят, вот и мне захотелось. Ну честно, как мартышка:))) Хотя, думаю, все-таки когда-нибудь и её я освою хоть немного:)
     8. "Крейзи-квилт". Классная техника, смотрится очень необычно! НО: для ее осуществления нужно много-много всяких тканюшек-ленточек-кружавчиков. Оптимальный вариант - использовать обрезки и остатки. У меня пока такого добра не накопилось, так что мой крейзи-квилт подождет:) Кстати, на подушках он будет здорово смотреться.
     9. Украшения.... Ну и??? - спрашиваю я у себя. - Что за украшения ты собралась делать??? Сама не знаешь? Ну сиди и вспоминай теперь!:))) Короче, какая-то идея, видимо, была... но какая.... не помню... склеротик старый....:)
     10. Блокноты. А вот с этим делом мне фантазия покоя не дает! Первый уже в процессе, а еще в проекте много-много. Вот только проблема в том, что со временем у меня беда, поэтому воплощается все уж оооочень медленно...
Ну да ладно, было бы желание:) А время всегда найдется!

А у вас, дорогие мастерицы, одно дело любимое или как у меня???:)))

P.S. Не забывайте про сладкие конфетки:)))

среда, 12 сентября 2012 г.

Ваза "Желтые лилии"

     Мне кажется, эту вазу я здесь еще не показывала. Работа одна из моих первых. Проба пера, так сказать:) Подарила подружке на память. Желто-золотая такая)


Вазочка маленькая совсем, сантиметров 15 в высоту, для маленького букетика как раз:)


 Тут рука еще не очень уверенная, но я честно очень старалась:)


И поближе:



А еще у меня продолжается розыгрыш конфеток, не пропустите!:)))

четверг, 6 сентября 2012 г.

С Днем варенья! И с Днем КОНФЕТ!

     УРА!!! А я сегодня день рождения отмечаю, ля-ля-ля! На работу я не пошла, так что наслаждаюсь праздником дома. Принимаю поздравления и дарю подарки!:)))


     В качестве вкусных конфет у меня заготовлено сразу три подарка - это маленькие вазочки (возможно, креманки) диаметром 11 см. Они отлично подойдут для различных соусов, кетчупов, аджики, майонеза, сметанки или же чего-то сладкого, варенья, например:-)
     По дизайну все разные: Городецкая роспись, Хохлома и Гжель. Для меня такого рода затея была экспериментом, ведь эти виды росписи наносятся кистью мазками, я же переориентировала их под витраж!
     Эти вазочки совершенно спокойно можно использовать на кухне. Рисунок нанесен с внешней стороны, поэтому не принесет никакого вреда здоровью. Инструкцию по уходу за посудой приложу в посылку.


     Итак, РОЗЫГРЫШ!!!
     Каждая из конфет будет разыгрываться отдельно! Только волей случая (магией цифр или при участии звезд:) вы сможете стать обладателем двух конфет. А если вы еще примените колдовские чары, то и всех трех!:)))


Правила розыгрыша:

     Первая конфета достанется моему Постоянному Читателю на блогспоте! Задача этого постоянного читателя разместить у себя в блоге эту фотографию со ссылкой на мой пост о розыгрыше и оставить свой комментарий здесь. В комментарии хочу увидеть активную ссылку на страничку или пост, где я найду информацию о своем розыгрыше. Я присвою порядковый номер, и вуаля, мой ПЧ становится претендентом на конфету!
Если Вы - владелец блога, но не являетесь моим ПЧ - так становитесь им:))) Выполняйте условия по правилам и участвуйте в розыгрыше первой конфеты!

     Вторая конфета достанется участнику, который разместит эту фотографию в блоге на Ярмарке Мастеров (обязательно со ссылкой на мой пост о розыгрыше). Не забудьте оставить здесь свой комментарий и активную ссылку на ваш ресурс на Ярмарке, где я смогу увидеть информацию о своем розыгрыше. Опять же - я присвою порядковый номер, и вы станете участником!
Редакция от 10.09.2012.
     В своем блоге на Ярмарке Мастеров я разместила анонс розыгрыша трех конфет, но тем самым я нарушила правила ЯМ:( А еще здесь в посте подталкиваю участников нарушать правила, а это совсем нехорошо! Приношу свои извинения, если из-за моего конкурса кто-то оказался наказанным модераторами Ярмарки!
Поэтому меняю условия розыгрыша второй конфетки:
Так как в очереди на третью конфетку собирается чуть ли не в два раза больше претендентов, чем на первую, я решила объединить вторую и третью конфеты вместе! Таким образом, розыгрыш по второму списку я проведу дважды и выявлю двух победителей, они и получат вторую и третью конфетки!

    Третья конфета.... А вот она достанется ЛЮБОМУ участнику! Этот участник должен не забыть разместить на ЛЮБОМ ресурсе (блог, ЖЖ, соц.сети, свои сайты и др.) эту фотографию со ссылкой на мой пост о розыгрыше, а затем оставить здесь комментарий с заявкой на участие и с активной ссылкой на ту страничку, где он разместил информацию о моем розыгрыше. Соответственно, претенденты на первую конфету автоматически попадают на розыгрыш третьей (и здесь же - второй):)))

    
     Я пока не знаю, какая из вазочек окажется первой, второй или третьей конфетой, это будет СЮРПРИЗ! Сначала будет проведен розыгрыш, а потом я спрошу у победителей (в порядке нумерации конфет), какая вазочка им приглянулась больше всего, ту и отправлю:)
ДОСТАВКА КОНФЕТ ЗА МОЙ СЧЕТ!:)))

     Ну а теперь много-много фото сладких конфет, чтобы ваш аппетит поскорее разыгрался:)))
Это Городецкая роспись. тут видно, что вазочка маленькая, рядышком конфетки лежат:)


Взгляд вовнутрь:



И поближе:


Это Хохлома. Такая вся красно-черно-желтая. Ах да, еще листики зелененькие:)


Смотрим вовнутрь:

 

И листочки-клубнички. Сочные такие получились, ням-ням:)



Вот две вазочки вместе:


А это а-ля Гжель. Честно сказать, стилизовать гжель под витраж оказалось самым трудным делом. Смотрите, что их этого вышло:




А это изнутри:


И вот они - все три конфетки в сборе!
Налетайте, они правда очень-очень вкусные!:)))


Итак, начинаю запись на 3 конфетки:

Конфетка №1:
11. Света
13. Ольга 
15. Nadena  
17. Ольга  
21. torteij88  
23. Eva
24. Olga  
26. Sapnis  
27. imp_a
29. Bernadett
31. Leontiska
32. Тася 

Конфетка №2:
...............

Конфетка №3:
4. galina5964
5. Юна
6. Анонимный №1:)
9. Ирина
11. Анонимный №2:)
14. Валерия
16. Анонимный №3:)
17. Анонимный №4:)
19. Света
21. Olga 
24. Nadena
27. Аллёна  
32. Eva
33. Olga  
35. Sapnis  
36. imp_a
38. Вера Ефремкина
39. Yamino Hime
42. Leontiska
43. Тася 


понедельник, 3 сентября 2012 г.

Набор бокалов "Мозайка"

     А моя подружка на День рождения запросила подарок не простой, а расписной:))) Вот получился такой набор бокалов по вино с кодовым названием "Мозайка":)
     Издалека смотрится неплохо, но я сделала выводы насчет используемых материалов. Контур Decola серого цвета ведет себя на стекле совсем не так, как его браться серебряный, золотой и бронзовый. Серый сильно расплывается. Кстати, черный цвет той же фирмы так же течет. Краски фирмы "Луч" сделаны на основе клея ПВА, поэтому их цена больше чем бюджетна. НО - со временем краска выцветает, об этом я узнала позже. Становится просто прозрачной. Поэтому "Луч" годится только для детского творчества. В общем, материалы не плохи, но не для данного вида работ.
И тем не менее.... вот сами бокалы:)








А еще на днях разыграю вкусные подарки, не пропустите:))))