четверг, 28 июня 2012 г.

Эххх, русские народные:)))

     Моя свекровь - ярая поклонница полудрагоценных камней. она их не только носит в виде украшений, но и собирает целые коллекции и покупает журналы о камнях. Может такие экскурсии проводить по своим закромам драгоценностей, что просто закачаешься! И вот искала я подарок ей на юбилей и, конечно же, обратилась к Ярмарке. Чудом нашла там прекрасную мастерицу Марию Федотову, которая тоже оказалась из моего города и согласилась сделать красивое украшение по бартеру. Вот такую красоту она сотворила на юбилей моей свекрови. Но разговор вовсе не об украшениях:-)
Я тоже постаралась для Маши и нарисовала два подарка для ее родных и близких.

     Две чайных пары с росписью в русском стиле (дизайн придумала сама Маша) с именами будущих обладателей.Салфеточку с таким же рисунком вышивала тоже Маша, фотки на ее фоне тоже Машины:))) В общем, мои только чашки-блюдца и роспись:-)


Роспись контурами по стеклу и витражными красками.




И поближе:



Еще один подарок - фоторамка. Выполнена в том же стиле.



     Рисунок нанесен на блюдца сверху, так что их можно использовать только как подставку под чашку или печеньку-конфетку положить. Тортики лопать из такого блюдца не рекомандовано, т.к. краску с пищей лучше не путать. Если же заказчики планируют есть из такой посуды, то рисунок я наношу с нижней стороны тарелки. Вся красота просвечивается через стекло, но с пищей не контактирует. Так что и волки сыты, и овцы целы:) В данном же случае те самые Бутылкины, видимо, вообще не решились пить из таких чашек! Поставили в сервант любоваться:)))
    А я вот люблю, когда мои работы не просто для красоты, а именно для пользы делаются!
    
     Морозным зимним вечером в загородном домике у камина с чашкой горячего рождественского чая.... А вам бы хотелось попить чайку из такой чашки?:-)

вторник, 26 июня 2012 г.

Фантазия

Чувствую, что затягивает меня этот бисер все больше и больше:-)
Вот такой браслетик нафантазировался:


Я его так и назвала - "Фантазия". Достаточно крупный, ширина 5 см, но смотрится не очень громоздко. Нежно-розово-сиреневый цвет и розовые ленты придают фривольности и романтики:-)


Вышит на атласной основе нежно-кремового цвета. Длина 15,5 см, но благодаря завязке на ленту подойдет на любой обхват руки.


А теперь поближе во всех ракурсах:




Изнутри браслетик обработан кружевом тоже нежно-бежевого цвета.


И в разложенном виде:


Очень-очень жду отзывов рукодельниц. И критики тоже:-)

понедельник, 25 июня 2012 г.

Красные-страстные

     А вот и не все у нас невестушки такие прям белые и воздушные в платьях-пирожных и с калами в букетиках:-) Еще бывают красавицы, готовые на яркие эксперименты! Люблю таких очень-очень, одно удовольствие с ними работать. Такими вышли свадебные бокалы "Красные розы":


Сочетание декоративного шнура и стразов создают имитацию сердец, а завитки напоминают пару обручальных колец.



 А вот поближе:


Всегда делаю коробочку вручную точно по размеру бокалов. Там они не болтаются и не побьются. В ней молодожены будут хранить бокалы как СИМВОЛ СЧАСТЬЯ:-)
На заднем плане крышка от коробочки:


И внутри:


Ах, да, чуть не забыла! Сами молодожены с этими бокалами! Надеюсь, они не обидятся, что я выложила их фото здесь:-)


Могу повторить в любом цвете на заказ:-)
А мой основной магазин тут, заглядывайте:-)

среда, 20 июня 2012 г.

ДавнеЕЕЕнько не брала я в руки шашек:-)

А точнее - бисер:-) Люблю его с детства. Сколько фенечек всяческих, на ручки и даже на ножки, сколько бус и колье было сплетено в свое время, просто видимо-невидимо! Постепенно мои бисерные дела вытеснили другие, на тот момент более интересные и захватывающие рукодельные дела. Но сейчас, разглядывая работы Мастеров с Ярмарки, я прихожу к выводу, что к бисеру меня все же тянет... И вот в один прекрасный день накупила я себе этих маленьких бусинок просто море! Муж еле-еле до дома доволок, такие они были тяжелые. И вот показываю вам первое (спустя много лет) бисерное рукоделие:-)
Это украшательство такое на руку, а попросту браслетик:-) Бисерных мастериц прошу сильно не ругаться, для меня это только начало! Процесс мне очень понравился, так что планирую развиваться в этом направлении:-)
А вот и он - браслет "Морские волны"


Завязывается на ленты, так что можно отрегулировать на любой размер:-)


С другой стороны


Вот поближе по фрагментам:




И в разложенном виде:


Вот. Готова к критике:-)

вторник, 19 июня 2012 г.

Бонбоньерки

     Это коробочки такие малюсенькие, их нужно гостям дарить на свадьбе:-) Да-да, не только приглашенные молодоженам подарки да конвертики дарят, но и сами молодые в благодарность презентики приготовили. Вот же я расстаралась, столько коробочек налепила! Да и украсила их потом. Оформление свадьбы было в бело-желтых цветах, а началось все с пригласительных. Потом были цветы, бокалы, шампанское и вот эти бонбоньерки своими руками:-)


Вот такие белые коробочки с желтым уголком, жемчужинами и тонкой атласной ленточкой.


Вот такие маленькие совсем - 6*6*3 см:


А внутри подарочек для гостя дорогого:


Записочка лежит и конфетки:


На записке такой текст:

     Пять конфеток – пять самых важных пожеланий – здоровье, богатство, счастье, плодородие и долголетие, что мы и желаем Вам! 
Спасибо, что Вы были с нами в самый счастливый для нас день –  день нашей свадьбы! 
Семья Ивановых.




     Конфетки я выбрала вкусные, орешки и фрукты-ягодки в шоколаде:-) ням-ням.
     Наши гости были приятно удивлены, когда в ответ на свое поздравление получали подарок, тем более - лично для каждого.

Могу повторить в любом цвете на заказ:-)
А мой основной магазин тутзаглядывайте:-)

понедельник, 18 июня 2012 г.

Рабочие моменты

А эти моменты у меня очень различаются:-) Есть те, которые на основной работе в офисе, а есть еще те, которые касаются моих творческих дел. Да, такие моменты трудно назвать рабочими, особенно когда муза присутствует и фантазия в полете:-) Но когда это относится к заказам, то все же рабочие.
Вот он мой сумбур атласных розочек:-) Этот сиреневый наборчик предназначался для свадебных бокалов.


А вот и фрагменты работы над ними:




До сих пор понять не могу, почему невеста выбрала такой цвет, мы с ней кучу вариантов перебрали. Но все равно работать было приятно - это был мой первый официально-серьезный заказ:-)))
А потом еще был их повтор, правда, чуть-чуть в других оттенках сиреневого и уже на годовщину свадьбы для родителей. 

пятница, 15 июня 2012 г.

Приглашалки

     Ага, их надо очень-очень много! Хоть я и работаю с этой атрибутикой, все равно не думала, что упускаю кучу мелочей. Но встреча с тамадой развеяла все мои сомнения...
     Итак... Все начинается с приглашений для гостей.

     Вот захотелось мне очень-очень, чтоб они именно в свиток сворачивались, а не в конвертик складывались. Ага, выпендрилась!:) Но тут же поняла, что по почте их отправить не смогу. Складывать их и портить вид я не решилась. А т.к. почтовые коробки слишком велики для таких маленьких приглашений, мне пришлось клеить картонные коробочки, чтобы сложить туда свитки. На почте накупила пакеты, туда сложила коробочки, в них свитки... Дааа, легких путей мы не ищем.... Вот, что получилось:

     Держится вся эта красота на кружевных колечках и лентах. Разрисовывала пригласительные листы сама в Фотошопе, а потом верхнюю часть вклеивала в желтые. А еще налепила ленточки с жемчугом, вписала приглашенных, всё это в трубочку и в кольцо. Вуаля!:-)




Как вам? :-)
Могу повторить в любом цвете на заказ:-)
А мой основной магазин тут, заглядывайте:-)

суббота, 9 июня 2012 г.

Открылся свадебный сезон!

     И закипела у меня работа... А вот зимой так тихо было! Сидела я и скучала: "Ну почему же никто не женится?!" А муж мне: "Ну а ты чего зимой не захотела, а?" - "Так холодно же..." - "Вот и другим холодно! Отдыхай, летом наверстаешь!"...

     Вот и накаркал.... Не успеваю с работы приходить, так тут же кидаюсь к свадьбишным украшалкам и краскам и скорее-скорее, чтобы к сроку не опоздать. Даже про ужин забывать стала! А муж уже сам себя кормит периодически, хотя это плохо ужасно, ругаю себя за это:-(

     Так вот.... Люблю я заказчиц, которые дают волю фантазии. Ну не те, которые выдумывают черт те что, а я потом воплощай. А те, которые дают волю МОЕЙ фантазии! Вот скажет мне невеста: "Хочу красивущие бокалы в белом цвете и чтоб имена наши написаны были!" Спрашиваю: "А какой рисунок хотите, какие цветочки-ленточки-бусинки?" А она мне: "Оля, все на Ваш вкус! А еще к бокальчикам в набор две бутылки шампанского и свечи, чтоб вот вместе всё смотрелось. У Вас красиво получится, я не переживаю!":-) а мне от таких слов приятнооооо..... *мурчу, как кот*

     И занимаюсь такими заказами я в 10 раз охотнее, чем волноваться, а вдруг я прилеплю бусинку, а  невесте она именно здесь не понравится... А знаете, почти всегда мои заказчицы даже не заглядывали в коробку с бокалами, когда я им их приносила! о_О Это же кот в мешке, ну правда! Я бы точно сто раз пересмотрела все:-))) А покупательницам, видимо, фото достаточно, которые я им в сети отправляю... а может просто доверяют..... и мне снова приятнооооо.... *опять мурчуууу*

     А бывают заказчики, которые увидели фото моих работ в интернете и пишут: "Хочу такие же!" Вот точно как маленькие дети в магазине, тычут маме пальчиком в витрину и пищат: "Мама, хочу-хочу!" :-)

     И вот сейчас дома я рисую уже ТРЕТЬЮ пару вот этих бокалов:

Именно эти были подарены родителям заказчицы на годовщину совместной жизни. Там внизу на ножке дата их бракосочетания.




И могу еще много-много раз повторить, есть желающие, а?:-)
Вот тут мой основной магазинчик:-) заходите, там есть интересности.

пятница, 8 июня 2012 г.

Как всё начиналось...

Мои руки не для скуки... и голова такая же неугомонная... Нет-нет, это касается творчества, не подумайте плохого:-) Столько идей постоянно в голове кружится, мама не горюй! И так с самого детства.
Когда-то давным-давно, когда я была совсем маленькой, я жила в Ленинградской области в маленьком городке Лодейное Поле. На первый взгляд ничего в нем примечательного нет, особенно в нынешнее время. Когда я привезла туда своего мужа, городок произвел на него довольно неприятное впечатление. Но один дом произвел на него поистине неизгладимое впечатление! Не постройка, не здание, а именно ДОМ. Но это не дом, где живут люди. Там живет ДУХ! Дух творчества и вдохновения, дух радости и смеха, дух новых идей. А называется он просто - "Домовушка". 


"Домовушка" - это детская студия декоративно-прикладного искусства, куда приходят девочки и занимаются там рисованием, вышивкой, кройкой и шитьем, вязанием, бисероплетением и еще многими рукодельными делами. Так и я в свое время попала туда благодаря своему дедушке, который, приехать в городок буквально на месяц, умудрился найти эту на тот момент мало известную студию. Как же я сейчас благодарна ему за это! 
Я ходила в Домовушку 5 лет. Рисовала, вышивала, плела, шила, ткала, лепила из глины, даже участвовала в выставках. В детских, конечно, но как это было интересно!


Сколько раз меня заставляли пороть и перешивать заново. Я переживала и плакала, но с каждым стежком становилось всё аккуратнее. И вот перед переездом в Смоленск наконец закончена моя первая кукла! На кукле - точная копия женского костюма Смоленской губернии.
На фото мама, я и моя кукла. Здесь мне 11 лет.


Люблю Домовушку по сей день и всегда навещаю, как только оказываюсь в городе детства.
Громак Надежда Михайловна - Вам огромные привет от меня, люблю Вас!!!

понедельник, 4 июня 2012 г.

В гостях у М.И.Глинки

А воскресенье не прошло зря!:-)
Мы с мужем взяли за правило ездить куда-нибудь на выходных. И не токмо ради отдыха, но и расширения кругозору для:-) Вот и вчера мы отправились в Новоспасское - в усадьбу нашего земляка, композитора М.И.Глинки на закрытие 55-го Глинковского фестиваля.
Вроде бы и лето уже в пятницу началось, но было холодно ужасно, градусов 13-15, брррр..... Ехали часа полтора, не меньше. Ну и народу же там было!!! о_О Видимо-невидимо, смоляне, москвичи....
Вот, собственно, и усадьба Глинки:
                          
Туда запускали на экскурсию, но попадали туда только люди с осоОООбым терпением и саАААмой чистой обувью, потому что очередь была просто невозможная и сменных тапочек на всех почему-то не хватало...
А вот.... "Музыка - душа моя"

Музыки там звучало и правда очень много, ага! Ансамбли всякие приехали, пели-плясали со всех сторон:-)
У этих передышка, видимо... Баянист с солистом чешутся что ли.....
Еще один... Тут тетенька на балалайке дает джазу:-)
И еще.... С кокошником набекрень:-)
И еще, и еще... Всех фоткать уже сил не было:-)
Да и я сиреньку нашла, никак оторваться от нее не могла. А муж от камеры оторваться не мог, сто раз меня с этой сиренькой сфоткал:-)
Вот.... нашла.... Как там надо желания загадывать? Когда 5 лепесточков находишь? А потом этот цветик съесть надо, да-да, я помню.... А вот тут что делать???? о_О
5 и 6 лепесточков.... Ну что, загадала я желания и стрескала оба цветика, правда, морщилась ужасно, уж очень они горькие оказались:(((
А еще тут храм восстанавливают. Кирилл его освещал повторно в 1999г.
Стоит здесь со времен основания дедушкой М.И. Глинки.
Тучки стали набегать, еще похолодало... А я... а я.... а я всю дорогу о ландышах мечтала!

мммм.... на прошлых выходных они только распускаться у нас начали, вот я и надеялась их успеть пособирать.... Только так и не успела... Увядают уже:-(((

Зато земляничка цветет))) яЯЯЯЯяягодки скоро, ням)

А еще люпины! КрасивУщие такие, сиреневые и белые

А вот и поле целое... Люпинистое такое! Прям из окна машины снимала на ходу, так что смазались люпинчики чуть-чуть

Насыщенное такое путешествие у нас вышло, я даже поспать успела на обратном пути:-)
А как вы проводите выходные, а?:-)